Бульон с профитролями

бульон с профитролями

Для того, чтобы приготовить бульон с профитролями потребуются

Ингредиенты: 

Для теста: 
50 гр маргарина или масла,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
3 яйца,
щепотка соли
Для бульона
крыло индейки 1 шт,
вода 1,5 литра,
укроп,
соль,
перец

бульон с профитролями

Приготовление:

Сначала варим бульон. Можно его сварить и из курицы, но у меня была плечевая часть крыла индейки. Я варила бульон в мультиварке, но можно это сделать и в кастрюле не плите.

Индейку моем, заливаем водой, добавляем соль, перец, укроп. По желанию можно добавить корень сельдерея или имбиря. У меня есть замороженные зонтики укропа, они дают приятный аромат. Бульон я варила 1 час в режиме «суп». В зависимости от размеров крыла, время может меняться. Проверьте готовность мяса через 40 минут. Если оно еще жесткое, продолжайте варить.

Пока варится бульон, готовим профитроли. Это небольшие булочки из заварного теста. Я уже описывала как делаются пирожные из заварного теста эклеры. Технология такая же. Разница в размерах. Тесто не должно получиться жидким, оно должно держать форму, поэтому количество яиц зависит от их размеров. Если яйца крупные, то можно положить 2 штуки. В этот раз я клала 2 яйца.

Когда тесто готово, выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки с помощью кулинарного мешка или двух чайных ложек. Но с помощью кулинарного мешка удобнее, потому что размер должен быть маленьким. Я наделала разных — от размера с горох до примерно 2 см в диаметре.

бульон с профитролями

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 С. Поскольку размер маленький, профитроли могут приготовиться достаточно быстро — примерно за 20 минут. Но это зависит от мощности духовки.  Сложность в том, что духовку нельзя открывать в процессе, пока профитроли еще не готовы. Они могут осесть. Так что контролировать степень румяности можно только через стекло.

Когда бульон и профитроли будут готовы, наливаем бульон в тарелку и добавляем мелко порезанное мясо индейки, зелень и профитроли.

бульон с профитролями

Мой комментарий: Профитроли можно посыпать сверху тертым сыром, травами или любимыми специями.  Более крупные можно нафаршировать чем-то вязким, например, плавленным сыром с зеленью.

Не стоит делать профитроли разного размера. Потому что выпекаются они разное время, а достать часть и продолжить выпекать оставшиеся нельзя, те, что не готовы опадут. Я сделала разный размер потому, что часть планировала фаршировать.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравятся изделия из заварного теста. Такой бульон напоминает бульон с сухариками, только профитроли дольше не размокают. Но, конечно и мороки с ними больше, чем с сухариками. Но, мне кажется, попробовать стоит.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *