Трюфели с фисташками и какао

Трюфели с фисташками и какао

Для того, чтобы приготовить трюфели с фисташками и какао на 20-25 штук потребуются

Ингредиенты:

темный шоколад 150 гр,
сливки 33-35% 100 мл,
ликер Бейлис 50 мл,
сливочное масло 50 гр ,
фисташки и какао для обсыпки.

Трюфели с фисташками и какао

Приготовление:

Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, ликер и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Я использовала микроволновую печь для подогрева, потому сразу смешала шоколад, сливки и масло и подогрела пару минут, для того, чтобы шоколад и масло расплавились. Потом добавила Бейлис. Масло и шоколад должны быть комнатной температуры, тогда они будут легче расплавляться.

Получившуюся массу поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. С помощью чайной ложки сформировать трюфели. Обвалять в фисташках или какао, и опять поставить в холодильник. Хранить тоже в холодильнике.

Трюфели с фисташками и какао

Мой комментарий: Можно так же массу для трюфелей разложить в силиконовые формочки для льда и заморозить в морозителе. Потому, как в рецепте, обвалять в какао или дробленых фисташках.

Трюфели с фисташками и какао

Фисташки легко можно измельчить с помощью ножа. Сначала раздавить нажимая на плоскую сторону, а потом измельчить до нужного размера. Помимо фисташек и какао, часть трюфелей я обваляла в кокосовых стружках.

Трюфели с фисташками и какао

Но вариант с фисташками или какао мне понравился больше.

Трюфели с фисташками и какао Трюфели с фисташками и какао Трюфели с фисташками и какао

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить не сложно, вкусно, выглядит эффектно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *