Суп с лапшой и яйцом

Суп с лапшой и яйцом

Суп с лапшой и яйцом

Для того, чтобы приготовить суп с лапшой и яйцом потребуются

Ингредиенты: 

Яичная лапша 250 гр,
Куриные грудки 500 гр,
Растительное масло 10 мл,
Имбирь 5 гр,
Лук-порей 30 гр,
Чеснок 1 зубчик,
Куриный бульон 1.5 л,
Зелёный лук 50 гр,
Соевый соус 10 мл,
Кунжутное масло 5 мл,
Перец чили 5 гр,
Яйца 2 шт

Приготовление:

Приготовленную заранее или купленную в магазине яичную лапшу замачиваем в горячей воде. Накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой.  Но можно лапшу заранее и не заваривать. Я залила ее горячим бульоном в самом конце и подержала 5 минут.

Имбирь нарезаем методом жульен (тонкой соломкой), чеснок мелко рубим, лук-порей режем кусочками примерно по 2 см. Я заменила лук-порей обычным луком. Но если есть, лучше все же использовать порей. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего, обжариваем овощи в течение 8-10 минут пока лук не станет прозрачным и мягким.

Когда овощи готовы, вливаем куриный бульон, закрываем крышку и доводим до кипения. Курицу моем, просушиваем, нарезаем кусочками. Как только вода с овощами закипит, уменьшаем огонь до среднего и загружаем курицу. Варим в течение 10-15 минут. Время приготовление зависит от размера кусков. Если 15 минут оказалось недостаточно, продолжаем варить до готовности.

Когда курица готова, достаем ее из бульона и разделяем на волокна. Возвращаем курицу обратно в бульон. Зеленый лук моем и мелко режем. Добавляем к супу половину зеленого лука и лапшу. Добавляем половину соевого соуса и варим, пока лапша не будет готовой.

Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на половинки вдоль. Как только лапша в супе достигла состояния al dente, выключаем и разливаем его по тарелкам. Приправляем суп в тарелках соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком. Выкладываем вареные яйца в тарелки желтком вверх. Перец чили мелко рубим и присыпаем суп (при желании).

Мой комментарий: У меня был уже готовый бульон из бедер. Он варился 30 минут. Курицу я разделяла не на волокна, а просто порезала мясо тонкими колосками. Лапша была покупная, так что готовилось все очень быстро. Кунжутное масло в суп не добавляла. Соевый соус сразу добавила в тарелку. Лапшу не варила, просто залила кипящим бульоном и подержала 5 минут. Если лапша тонкая, то на мой вкус, этого достаточно.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить не сложно, но дополнительные ингредиенты придают необычный вкус обычному супу с лапшой.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *