Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Для приготовления Спагетти-сквош с вялеными помидорами потребуются

Ингредиенты:
тыква сквош 1 шт,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец,
молотый мускатный орех,
сыр 25 гр,
вяленые помидоры 5 шт
чеснок 1 зубчик

Приготовление:
Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F). Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.
Уложить половинки на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.

Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла. При помощи вилки соскрести со стенок тыквы ее мякоть. При этом мякоть будет разделяться на волокна-спагетти.

Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Украсить вялеными помидорами, порезанными на полоски. Посыпать тертым сыром.

Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.

Мой комментарий: Я обычно запекаю половинки тыквы, как в этом рецепте, разрезом вверх. Но прочитала, что можно запекать разрезом вниз, смазав растительным маслом и посыпав сухими травами. Потому попробовала сделать и так, и так. Одну половинку положила срезом вверх, другую срезом вниз.

Для этого рецепта класть срезом вниз не рекомендую. Мякоть получается более темная, поскольку слегка зажаривается от контакта с нагретой поверхностью. И более рыхлая. Когда вытаскиваешь мякоть, она больше похожа не на спагетти, а уже на пюре. Это пюре я использовала для приготовления равиоли с тыквой и пармезаном.

Мой рейтинг: Пять звезд. Необычно выглядит. Тыква хорошо сочетается с сыром и вялеными помидорами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *