Шу с сырным кремом

Шу с сырным кремом

Для того, чтобы приготовить пирожное Шу с сырным кремом потребуются

Ингредиенты: 
Для кракелина: 
Сливочное масло 80 гр,
Коричневый сахар 100 гр,
Пшеничная мука 100 гр,

Для заварного теста:  
маргарин 50 гр,
вода 1 стакан,
мука 1 стакан,
яйца 3 шт

Для начинки:

Мягкий творожный сыр или мягкий творог 200 гр,
Чеснок 2 зубчика,
Зелень

Шу с сырным кремом

Приготовление:

Как приготовить тесто я уже описывала в рецепте Пирожное Шу. Заварное тесто хорошо тем, что для таких булочек можно использовать как сладкие, так и соленые начинки.

Приготовим сырную начинку. Для этого необходимо хорошо размять творожный мягкий сыт типа Альметте, добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Честнок так же можно пропустить через пресс, если хочется добиться более однородной структуры.

Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко нарезать и смешать с сырной массой. Срезать с пирожных верх (примерно на 1/3 высоты) и начинить их сырным кремом.

Сладкий кракелин добавляет такому пирожному необычную нотку. Но если вы не любите сочетание сладкого и соленого, то можно делать Шу без кракелина.

Шу с сырным кремом

Мой комментарий: К мягкому творожному сыру при желании можно добавить немного тертого твердого сыра (примерно 30 гр). Начинку можно менять и дополнять по собственному вкусу. Например, можно не класть чеснок, но положить сверху на сырный крем небольшой кусочек слабосоленой семги.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравится заварное тесто и я люблю эксперименты с начинками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *