Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с карамелью потребуются

Ингредиенты:

Масло сливочное 115 гр,
Сахар 140 гр,
Яйцо 1 шт,
Мука 140 гр,
Разрыхлитель 5 гр,
Какао порошок  40 гр,
Ванилин,
Мягкая карамель или любая ореховая паста

Шоколадное печенье с карамелью

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Я использовала для начинки карамельные конфеты «Коровка». Каждую конфету разрезала пополам, собственно, на этом приготовления закончились. Но надо сказать, конфеты эти бывают разные. Стоит попробовать насколько хорошо они плавятся, мои по факту плавились плохо.

Вместо конфет можно использовать шоколадную пасту. Для этого с помощью ложки выложить небольшие шарики пасты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и заморозить.

Теперь приготовим тесто. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар в одной чаше.  Я это делала с помощью кухонного комбайна. Добавьте яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель и какао. Вымесите тесто и проверьте его консистенцию. Оно должно хорошо скатываться в шарики. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, если слишком жидкое — немного муки.

Разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и разложите на доске. Достаньте из морозильной камеры начинку, если вы ее замораживали. Разделите каждый шарик пополам, расплющите половинки, положите начинку на одну половину и накройте второй. Снова скатайте в шар полученное тесто с начинкой. Раскладывайте на противне с расстоянием 2-4 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Сильно пересушивать печенье не нужно, оно должно быть мягким.

Шоколадное печенье с карамелью

Мой комментарий: Идея использовать конфеты в качестве начинки оказалась не слишком удачной. Либо я просто выбрала неудачные конфеты. Они не расплавились, а засохли. Лучше было бы сделать карамель самостоятельно, либо использовать шоколадную пасту.

Шоколадное печенье с карамелью

Мой рейтинг: Четыре звезды. Идея использования конфет в качестве начинки не понравилась. Само тесто неплохое. Но я его все-таки немного пересушила. Общий итог — неплохо, но без восторга.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *