Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Для того, чтобы приготовить шоколадно-имбирное печенье Желудь без выпечки потребуются

Ингредиенты:
сливочный сыр 230 гр,
крошка имбирного печенья 3 стакана (примерно 300 гр),
корица 1 чайная ложка,
имбирь молотый 0,5 чайной ложки,
шоколадно-ореховая паста 100 гр,

Шоколадно-имбирное печенье Желудь
Для украшения:
шоколад 50 гр,
кокосового масла 3 столовые ложки,
фисташки 1/4 стакана,
грецкие орехи 1/4 стакана,
печенье соломка 3 шт

 

Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Приготовление:

В большой миске смешайте сливочный сыр , крошки печенья, специи. Сливочный сыр можно заменить мягким кремообразным творогом. Но он должен быть однородный, без комочков. В имбирном печенье уже присутствует имбирь, так что дополнительно можно его не добавлять. Но мне нравится имбирь, так что я добавила, чтобы вкус было более интенсивным.

Масса должна получиться пластичной, но не липкой. Так что сливочный сыр добавляйте постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Потому что сыр или творог могут быть разной влажности.

Зачерпнув чуть больше одной чайной ложки смеси, сформируйте цилиндр в форме желудя. В цилиндре сверху проделайте пальцем отверстие и положите в него кусочек шоколадно-ореховой пасты. Если паста будет из белого и из темного шоколада, получится более интересный вкус. Паста должна быть охлажденной, так будет удобнее ее укладывать.

Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Сверху залепите отверстие кусочком смеси из печенья.  Когда вся смесь превратится в желуди, поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Растопите шоколад и смешайте его с кокосовым маслом. Можно брать разные сорта шоколада для получения шапочек желудя разного цвета. У меня не было кокосового масла, я заменила его смесью сливочного масла и молока.

Окуните дно каждого желудя в шоколад и посыпьте измельченными орехами любого сорта. У меня были фисташки и грецкие орехи.  Соломку разрежьте на небольшие кусочки. Окуните соломку в шоколад и прикрепите ее сверху, как стебель. Охладите, затем подавайте.

Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Мой комментарий: Вместо шоколада внутрь желудя можно залить карамельный соус. Но, думаю, с жидким соусом будет несколько сложнее формировать печенье. Впрочем, думаю, стоит попробовать и такой вариант.

В результате приготовления получается даже не печенье, а скорее, конфета, похожая на трюфель. Ее удобно есть держа за палочку.    Шоколадно-имбирное печенье Желудь

Мой рейтинг: Пять звезд. Делать не сложно, описывать этот процесс дольше. Вид необычный, вкус интересный.

 

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *