Салат с пекинской капустой и вяленым мясом

Салат с пекинской капустой и вяленым мясом

Французское печенье Макарон (Macaron)

Для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой и вяленым мясом потребуются

Ингредиенты: 

Пекинская капуста,
Сыро-вяленое мясо (прошутто, хамон) 100 гр,
Твердый сыр 50 гр,
Натуральный йогурт 150 гр,
Острая горчица 1 чайная ложка,
Оливковое масло 1 столовая ложка,
Зеленый лук

Салат с пекинской капустой и вяленым мясом

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Вяленое мясо нарезать тонкими пластами. Твердый сыр (у меня был зеленый сыр с песто) так же нарезать тонкими небольшими пластами. Если сыр не слишком сухой, то можно воспользоваться для этого овощечисткой. Пластины должны быть практически прозрачными.

Делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей и оливковым маслом. Если горчица недостаточно острая, то можно добавить острый черный перец.

Выкладываем на блюдо нарезанную пекинскую капусту, поверх нее сыр и вяленое мясо. Поливаем заправкой и украшаем зеленым луком.

Мой комментарий: Мне нравится сочетание сыро-вяленого мяса и сыра. А заправку из натурального йогурта часто использую в разных салатах вместо майонеза.

Мой рейтинг: Пять звезд. Салат простой, но вкусный, мне нравится.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *