Для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой и вяленым мясом потребуются
Ингредиенты:
Пекинская капуста,
Сыро-вяленое мясо (прошутто, хамон) 100 гр,
Твердый сыр 50 гр,
Натуральный йогурт 150 гр,
Острая горчица 1 чайная ложка,
Оливковое масло 1 столовая ложка,
Зеленый лук
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Вяленое мясо нарезать тонкими пластами. Твердый сыр (у меня был зеленый сыр с песто) так же нарезать тонкими небольшими пластами. Если сыр не слишком сухой, то можно воспользоваться для этого овощечисткой. Пластины должны быть практически прозрачными.
Делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей и оливковым маслом. Если горчица недостаточно острая, то можно добавить острый черный перец.
Выкладываем на блюдо нарезанную пекинскую капусту, поверх нее сыр и вяленое мясо. Поливаем заправкой и украшаем зеленым луком.
Мой комментарий: Мне нравится сочетание сыро-вяленого мяса и сыра. А заправку из натурального йогурта часто использую в разных салатах вместо майонеза.
Мой рейтинг: Пять звезд. Салат простой, но вкусный, мне нравится.
[ratings]