Все было хорошо в Бадене и только одного мне не хватало. Ты удивишься, мой догадливый друг, но мне не хватало снега! И это при том, что на Новый год мне всегда хочется тепла и именно поэтому я обычно выбирала для поездок зимой страны, близкие к экватору. Но вот в этот раз мне хотелось почувствовать Дух Рождества. А он у меня ассоциируется со звоном колокольчиков и с пушистым снегом. Вот таким, как на картине в моем номере.

Да, снег один раз шел, но он таял не долетая до земли. Я уже думала, что снега я в этот приезд не увижу.

И вдруг… Просыпаюсь я рано утром в предпоследний день, выглядываю в окно, а там… Застыли присыпанные снегом металлические кони. Ну да, картина на стене не один в один совпадает с той, что за окном, но главное это снег! Он лежит на земле! Он белый!

Конечно, я тут же двинулась на улицу! Конечно, идея гулять по заснеженному городу имея из закрытой обуви только сетчатые кроссовки была довольно безумной, впрочем, как значительное количество моих идей.

Ты, конечно, помнишь, мой внимательный друг, что из Австрии я собиралась лететь в круиз по Эмиратам и большая часть одежды у меня была рассчитана на жаркий климат. Так что я надела все теплое, что у меня было и пошла осуществлять мечту. Сегодня я увижу старинный заснеженный город в новогодних украшениях!

Благодаря хорошей работе коммунальных служб в снегу я не утонула.

И даже цветы, казалось, совсем не испугались ночного снегопада.

Река не покрылась льдом, а куда-то весело бежала по своим делам.

К остановке как раз подошел трамвай, на котором можно съездить в Вену.  Мелькнула мысль: «Может, это знак? Может, стоит прокатиться?»

Но, нет, на сегодня у меня другие планы. Завтра я уезжаю, так что сегодня намерена воспользоваться термами по-максимуму. Так что только короткие прогулки в промежутках между посещением бассейна.

Двухъярусная стоянка велосипедов напомнила мне Голландию.

 

А вот эта машинка — Англию. Как все-таки тесен мир! И это хорошо. Мне нравится взаимопроникновение культур и людей.

Интересный автомат по продаже прессы. Берешь сам из пакета, а потом бросаешь монетку в специальное устройство.

Это все, конечно, интересно. Но я хочу снега! И куда же я пошла его искать? Ты прав, мой догадливый друг. В парк рядом с своим отелем. Там-то он точно был. Я сама видела его в окно. И действительно, он там был!

И мне, наверно, было бы достаточно вида заснеженных елей. Но, как говорится, бойтесь своих желаний — они исполняются. Пока я гуляла по парку небо вдруг потемнело и начался настоящий снегопад!

Я уже было подумала куда мне теперь в моих тряпочных кроссовках, но коммунальные службы не дремали! На улицы тут же вышла снегоуборочная техника!

Так что я подумала, что те пару сантиметров, что сохранились, большого вреда моей обуви не нанесут, и двинулась дальше. Ну как я могла отказаться от возможности увидеть настоящую новогоднюю метель! Тем более, что у меня была возможность в любой момент вернуться и отогреться в термах.

 

 

Пока я дошла до казино снегопад еще стал еще сильнее.

Но зато я увидела девственно белое поле! Чистейший, не затоптанный снег!

И крылья ангелов обрели пушистость.

Тучи опустились так низко, что казалось, что наступил вечер.

Но теплый свет украшенных по-новогоднему витрин создавал у меня какое-то сказочно-праздничное настроение.

Я шла по городу и сама себе удивлялась. Ну снег. Что я снега не видела?

Холодно же, чему я радуюсь? Но, представь себе, мой чуткий друг, я действительно радовалась!

Радовалась тому, что снегопад усиливается. И тому, что я поймала рождественское настроение. Ощущение чуда.

А вот уже знакомая мне собачка моей радости не разделяла. Видно, что ей было холодно даже в попонке. Мне ее даже стало жаль. Надеюсь, ждать ей не долго.

Вот на этом фото, наверно квинтэссенция моих новогодних фантазий — метель, светящаяся гирлянда и украшенная елка.

Конечно, снег не был глубоким. Но он лежал красивым белым слоем на улице. И у меня создавалась иллюзия что вот сейчас мимо промчится тройка лошадей как на картине из моего номера.

Метель разгулялась не на шутку. И я поняла, что пора уже возвращаться в термы.

Как же хорошо, что я могу пройти туда из своего номера по крытому переходу прямо в халате!  А некоторые мужественные люди в этот момент купались в открытом бассейне! Мне даже смотреть на них было холодно.

На следующий день снег еще не растаял. Я уезжала в аэропорт Вены и испытывала смешанные чувства. Мне было жаль покидать Баден. Я думала, что мне может быть скучно тут целую неделю с учетом не слишком обширного количества достопримечательностей.

Но нет, время пролетело незаметно. И у меня даже не было желания проехать по окрестностям, хотя я обдумывала варианты перед поездкой. Я была очень рада, что завершение моего путешествия в Австрию имело такую красивую, белую точку. Но в то же время, я была рада, что скоро меня ждет теплое море, а снег останется только приятным романтическим воспоминанием.

До свидания, Австрия, здравствуйте Объединенные Арабские эмираты! Но это уже другая история Роман с камнем: круиз по ОАЭ на MSC Splendida, январь 2019

Часть 17, Оглавление

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.