Рождественские ярмарки и термы в Австрии, ч 17

Очередной день и очередная неспешная утренняя прогулка по Бадену. Новогодние украшения и яркая зелень в скверах и парках. Да, Баден — город контрастов.

Я смотрела диапазон средних температур зимой и понимала, что климат тут довольно мягкий. Но это даже не юг Европы, так что такого буйства красок я не ожидала.

Gutenbrunner Park, расположенный рядом с моим отелем, был неизменным местом моих ежедневных прогулок.

И дело не в том, что он как-то мне особенно полюбился. Просто отель фактически расположен в парке, так что я проходила через него каждый день.

Все-таки приятно просыпаться утром, выглядывать в окно — а там парк!

Если посмотреть в другую сторону, то можно увидеть крышу терм и небольшой кусочек стеклянной стены бассейна. Видно, насколько близко отель от терм.

Недалеко от моего отеля расположен Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof. Упоминаю его потому, что он так же как и мой отель имеет крытый переход к термам. Если летом это не так важно, то в межсезонье это очень и очень существенное преимущество. Проверено на себе.

В Бадене есть еще один небольшой театр. Репертуаром не интересовалась.

Недалеко от здания Купален Франца, в котором сейчас находится хамам, находится металлический бюст.

Кто же такой JOSEPH COLEMAN?

Судя по надписи на постаменте он был бургомистром города два срока. Я заинтересовалась почему бургомистру поставили памятник. Найти удалось не слишком много. Йозеф Кольман сначала был торговцем текстилем, потом его избрали бургомистром. Бургомистром он был хорошим, заботился о городе, потому благодарные горожане поставили ему памятник.

Набережная.  Ступеньки совмещают функцию лавочек. Летом тут, наверно, приятно посидеть. Ну а сейчас лучше пройтись. «В движенье мельник жизнь ведет. В движенье!» Ну и по заветам Шуберта я тоже двигаюсь. Хоть и мягкая здесь зима, но все же зима.

Вроде, время рождественских распродаж уже прошло, но витрины пестрят вывесками «Sale!»

Хотя маршрут мой проходит практически по одним и тем же местам, мне не надоело рассматривать уже знакомые памятники и фасады старинных домов.

Когда из-за туч выходит солнце особенно красиво выглядит Колонна Святой Троицы (COLUMN OF HOLY TRINITY).

Проходя мимо этого балкона я думаю, все-таки это ангел или Амур?  Точного описания этого здания я так и не нашла.

Но иногда мой маршрут немного меняется. И вот на одной из боковых улочек я увидела дом, в котором жил Anton von Klesheim.

Ты, мой эрудированный друг, конечно знаешь, что это австрийский поэт и актер, родившийся в 1812 году. Также он писал под псевдонимом Антон Платцер. Но я все это узнала уже дома.

Но само здание красиво оформлено, так что я его рассматривала с интересом.

А вот в этой витрине ты видишь что-то необычное, мой зоркий друг?

Да, ты совершенно прав, мой внимательный читатель — на верхней полке скульптура кошки, а на нижней — живая собачка. Интересно, как она туда забралась?

На сегодня все, завершаю дозволенные речи. Ну а завтра мы с тобой, мой любезный друг, снова вернемся к нашим баранам.

Часть 16, Часть 18

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *