Рождественские ярмарки и термы в Австрии, ч 15

Поскольку термы работали только с 10 утра, следующий день в Бадене прошел по уже сложившейся схеме — завтрак,  прогулка по ближайшим окрестностям, термальные источники и снова прогулка.

Я в очередной раз похвалила себя за удачный выбор отеля. Потому что ближайшие окрестности были очень симпатичными и мне было приятно гулять по улочкам исторического центра.

Ну а после посещения бассейна я планировала более дальний поход. Моя цель Baden Aqueduct, построенный в 1872 году. А при удачном раскладе я планировала дойти до Burg Scharfeneck — развален замка, датируемого 1100 годом.

Двигаясь по навигатору я пересекла реку.

И совершенно случайно оказалась рядом с красивым зданием. Villa Hahn  — это вилла Отто Вагнера, построенная в Бадене для Сэмюэля Риттера фон Хана.

Вилла окружена садом и изящным забором.

Вход на виллу охраняют львы.

Некоторые деревья в саду виллы Хан были признаны памятниками природы с апреля 1988 года .

К сожалению я не смогла найти что сейчас находится в этой вилле. Возможно, это просто частное владение, куда нет доступа для осмотра.

Но вот и моя цель — акведук! Его длина составляет 788 метров, он проходит через город и долину Хелененталь. Высота акведука колеблется от 23 до 28 метров.

Но, как оказалось, и тут не все так просто. Ни подняться на него, ни подойти поближе к колоннам не получилось — они огорожены забором.

Я походила по окрестностям в попытках найти вход.

Но калитка, которую я нашла, была заперта. То ли не сезон, то ли доступ закрыт всегда. С узкого тротуара довольно трудно захватить в кадр такое масштабное сооружение.

Как ни поворачивай — все равно не помещается.

Я уже двинулась в сторону замка. И тут пошел мелкий снег. Как говорится, бойтесь своих желаний, они исполняются. Ведь именно снега мне не хватало для создания настоящего новогоднего настроения. Правда, долетая до земли, он таял и тротуар стал мокрым.

По отзывам, в плохую погоду подниматься к развалинам не рекомендуется. Дорога там достаточно плохая и может быть скользко. Идти туда одной было не вполне безопасно. Мне только не хватало свалиться где-нибудь на горе в лесу. С учетом того, что по отзывам от замка мало что осталось рисковать смысла не было. Так что я развернулась и решила лучше посмотреть на акведук с другой стороны реки.

Но с моста целиком его тоже не удалось сфотографировать — деревья загораживают вид.

Так что найти удачный ракурс мне так и не удалось. Но, надеюсь, масштабы понять можно.

Так что я двинулась обратно в отель, отогреваться в термальных бассейнах.

А это курзал и купальни Бадена. Это довольно обширный комплекс открытых бассейнов. Так что, увы, это не для зимы.

Люблю рассматривать интересные крышки люков. Путь не старинная, но сделано красиво.

 

Часть 14, Часть 16

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *