Рождественские ярмарки и термы в Австрии, ч 14

Ты, мой внимательный друг, конечно, помнишь, что моей главной целью визита в Баден были его знаменитые термальные источники. Поскольку проживание в моем отеле включало неограниченный проход в течение дня, пользовалась я такой возможностью несколько раз в день. Потому, моя экскурсионная программа на все время пребывания была проста и незатейлива — прогулки по городу в произвольном направлении.

В этот раз я решила прогуляться в сторону больших супермаркетов, обнаруженных мной на карте. Расположены они были относительно далеко, но ведь нам с тобой, любезный друг, некуда спешить, не так ли? Тем более, что по пути можно полюбоваться интересными историческими объектами.

Haus der Kunst сегодня является выставочным центром.  Эта вилла была построена в 1819 году Пьетро Нобиле  для Йозефа фон Худелиста. У виллы была довольно необычная судьба, она поменяла много хозяев и даже одно время использовалась в качестве полулегального казино.

Katholische Kirche Baden. Красивая церковь, но ее довольно трудно сфотографировать, улица слишком узкая, мне никак не удалось подобрать ракурс, чтобы она попала в кадр целиком.

А вот здесь у меня накануне состоялся новогодний ужин. Симпатичное место, правда?

Но сегодня мы тут задерживаться не будем и движемся дальше, мимо исторических зданий.

Evangelische Pfarrgemeinde. Очень красивая церковь. Изящная. С этого ракурса мне напоминает ракету, готовящуюся к старту.

Ну вот мы и пришли. Lidl, хорошо мне знакомая сеть. Только парковка какая-то подозрительно пустая.

Ничему меня не научил вчерашний день. Сегодня 1 января. Какой супермаркет? Конечно, он был закрыт.

Но, я на всякий случай прогулялась до расположенного недалеко магазина Mercur. Естественно, там меня тоже не ждали.

Ну и ладно. Приду в другой раз. А сейчас возвращаюсь в центр. Здесь на каждом шагу исторические здания. Вот, например Weinbau Familie Ramberger, работает с 1489 года. Даже в голове не укладываются эти даты. Семья выпускает собственную винную линию, называемую «Винодельня братьев и сестер». К винам здесь предлагают горячие и холодные закуски.

Еще одно здание с интересной трубой. Историю его, к сожалению мне найти не удалось.

Так неторопливо прошел день. После прогулки и бассейна так приятно полюбоваться видами из окна моего номера. К сожалению, облака помешали увидеть закатное солнце. Но сами они такие красивые! Я люблю смотреть на облака. За переливами цвета.

На город спускается ночь. Но темнота не вечна, завтра будет новый день. И мы проведем его с удовольствием. Не так ли, мой оптимистичный друг?

Часть 13, Часть 15

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *