Равиоли с тыквой и пармезаном

Равиоли с тыквой и пармезаном

Для того, чтобы приготовить Равиоли с тыквой и пармезаном потребуются

Ингредиенты: 

тесто: 

яйца куриные 3 шт,
мука 2 ½ стакана,
соль ½ чайные ложки,
начинка: 
тыква 250 гр,
оливковое масло Extra Virgin 1 столовая ложка,
чеснок 1 штука,
соль морская по вкусу,
перец черный свежемолотый по вкусу,
пармезан 3 столовые ложки

Равиоли с тыквой и пармезаном

Приготовление:

 

С тыквы снять шкурку, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики. Чеснок раздавить ножом. Духовку нагреть до 190°С. Сложить кубики тыквы и чеснок в форму для запекания, полить маслом, посолить морской солью, поперчить и хорошо все перемешать. Запекать до мягкости тыквы 15–25 минут.

Затем остудить, убрать чеснок и переложить тыкву в миску. Пюрировать блендером, добавить натертый на мелкой терке пармезан, еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Я ранее запекала тыкву для рецепта Спагетти-сквош с вялеными помидорами.  У меня осталась половинка, которую я и использовала. Вообще если тыква небольшая мне нравится запекать ее не кусочками, а разрезав пополам.

Тесто: для теста просеять 2 стакана муки на рабочую поверхность, сделать в муке лунку, добавить яйца комнатной t и соль. Все хорошо перемешать руками (в процессе замеса можно будет добавить еще муки) и замесить тесто. Тесто надо месить долго, минут 10, пока оно не станет нежным и гладким. Затем завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

По классическому рецепту для равиоли делается тесто на яйцах, состав которого я привела выше. Я делала тесто по другому рецепту. без яиц.

Тесто

170 мл кипятка,
300 гр муки,
15 гр растительного масла,
0,5 чайной ложки соли

Вылить в муку кипяток с солью и растительное масло. Заместить, оставить на 20 минут, потом раскатать. Тесто вымешивала кухонным комбайном, оно сразу получилось не липкое.

Привела два рецепта теста, чтобы можно было выбрать какой использовать в соответствии со своим вкусом.

Спустя 30 минут посыпать рабочую поверхность мукой, отрезать небольшой кусочек теста и тонко раскатать. Затем разрезать на меленькие квадратики и разложить на них небольшое количество начинки.

Края квадратиком смазать слегка водой, накрыть другим квадратиком и вилкой защипить края теста.

Отварить равиоли в подсоленной воде 3–6 минут. Подавать со сливочным маслом и крупно натертым пармезаном.

Равиоли с тыквой и пармезаном

Мой комментарий: Я отвариваю равиоли в мультиварке на пару примерно 15 минут. Мне больше нравится готовить на пару, потому что тут уж точно равиоли не развалятся и не впитают больше воды, чем нужно.

 

Мой рейтинг: Пять звезд. Тыква не самая моя любимая начинка, но для разнообразия неплохо, и с сыром сочетается хорошо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *