Пирожки с персиком

Пирожки с персиками из слоеного теста

Пирожки с персиками из слоеного теста

Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с персиками потребуются

Ингредиенты: 

Слоеное дрожжевое тесто 500 гр,
Персики 2 шт,
Сахар 1 ст. ложка,
Крахмал 1 ст. ложка,
Корица 1 чайная ложка,
Яйцо 1 шт,
Кунжут черный и белый

Пирожки с персиком

 

Приготовление:

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но я этого не делаю. Качество теста, которое продается в магазине меня вполне устраивает. Для этого рецепта я взяла слоеное дрожжевое тесто. Можно брать и бездрожжевое, но мне понравился именно такой вариант.

Тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на квадраты. Персики нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Если персики достаточно сладкие сахар можно не класть.

На квадрат теста выкладываем начинку, складываем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижимаем края вилкой. Важно хорошо слепить края, чтобы сок из начинки не вытекал и не пригорал в процессе выпечки. Выстилаем противень бумагой для выпечки и укладываем на нее пирожки.

Взбиваем яйцо вилкой до однородности и смазываем пирожки. Для смазывания так же можно использовать только желток. Присыпаем сверху белым и черным кунжутом. Можно использовать кунжут одного цвета.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20-25 минут до образования румяной корочки. В зависимости от типа духовки время может быть немного меньше или больше.

Мой комментарий: По такому же принципу можно выпекать пирожки с абрикосами, сливами, яблоками и другими фруктами. Если фрукты сочные, как персики, обязательно используйте крахмал. Иначе тесто будет мокрым и плохо пропечется.

Мой рейтинг: Пять звезд. Просто и вкусно. Подходящий вариант, когда не хочется заморачиваться с чем-то более сложным.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *