Пирог Коблер с персиками

Пирог Коблер с персиками

Пирог Коблер с персиками
Коблер по структуре похож на Крамбл, на дно формы кладутся фрукты или ягоды и сверху накрываются тестом. Но тесто немного отличается, оно более мягкое.
Для того, чтобы приготовить пирог Коблер с персиками потребуются
Ингредиенты:  

Начинка: 
персик 2 шт,
сахар 1 ст. ложка,
крахмал 1 ст. ложка,

Тесто:  
мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сливочное масло 60 гр,
молоко или кефир 3/4 стакана,
сода 1 щепотка,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
соль 1 щепотка
горсть любых рубленых орехов

Коблер

Приготовление:

 

Муку просеять с разрыхлительным и содой, добавить соль и сахар. К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем все руками в крошку. Затем вливаем молоко и замешиваем тесто.

Нарезаем персики и укладываем их в форму. Добавляем к персикам сахар и крахмал и  перемешиваем. Сверху распределяем тесто. Присыпаем сверху орехами. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог Коблер с персиками

Мой комментарий: Не вполне поняла зачем там сода, если уже есть разрыхлитель и не добавила, может зря. Сахар к персикам тоже не добавляла, они у меня и так сладкие были. Если персики не очень спелые и кислые, то сахар стоит добавить.

И крамбл, и коблер хорошо подавать с мороженым. Но у меня не было, впрочем и так неплохо получилось.

Пирог Коблер с персиками

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравятся пироги в которых много начинки и мало теста. Мягкие фрукты слегка карамелизируются в процессе приготовления. Сверху образуется хрустящая корочка. Но крамбл мне нравится больше. Идея с орехами мне понравилась, буду добавлять крошку орехов в крамбл тоже.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *