PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

Это блюдо, в определенном смысле, представляет сочетание двух рецептов — обычных тостов с арахисовым маслом и французских тостов.

Для того, чтобы приготовить хлебный пудинг с арахисовым маслом и джемом потребуются

Ингредиенты:  

белый хлеб 10 ломтиков,
арахисовое масло,
клубничный джем,
молоко или сливки 2 чашки,
яйца 4 шт,
сахар 1/2 чашки,
экстракт ванили 1 чайная ложка,
Сахарная пудра и ягоды для украшения

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

Приготовление:

Я не указываю количество джема и арахисового масла. Оно будет зависеть от толщины слоя, которым вы будете намазывать хлеб.

Разложите хлеб на рабочей поверхности. Намажьте арахисовым маслом пять ломтиков и пять ломтиков намажьте оставшиеся пять ломтиков. Сложите попарно кусочки, намазанные джемом и арахисовым маслом смазанной стороной внутрь. Разрежьте каждый бутерброд на кубики и переложите в форму для запекания среднего размера. В  оригинальном рецепте предлагалось срезать корку, но я не срезала.

Разогрейте духовку до 180 С. В большой миске взбейте молоко, яйца, сахар, и ваниль. Я не стала добавлять сахар, потому что джем и так сладкий.

Залейте смесью кусочки хлеба в форме для запекания. Рекомендуется подождать 20 минут, чтобы хлеб максимально впитал крем.  Я не ждала, мне показалось, что смесь молока и яиц сразу хорошо впиталась. Если ждать, то хлебные кусочки могли сильно размокнуть. Мне не хотелось такого эффекта.

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

Выпекать хлебный пудинг пока он не станет воздушным и золотистым, от 55 до 60 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

Мой комментарий: У меня была маленькая форма и я делала блюдо на меньшее количество ингредиентов.  У меня пудинг запекся примерно за 40 минут. Время регулируйте в зависимости от объема. На мой вкус, я сделала правильно, что не добавляла сахар. Сладости джема было вполне достаточно.

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

Мой рейтинг: Затрудняюсь оценить это блюдо. С одной стороны, вкус в целом мне понравился. Он однозначно лучше, чем просто французский тост, зажаренный в смеси молока и яйца. С другой стороны, обычный хрустящий тост с арахисовым маслом, как по мне, совсем не хуже и без этих танцев с бубном с запеканием в духовке. Но в целом, блюдо не сложное и попробовать его стоит. Любителям французских тостов должно понравиться.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *