Острая паста с курицей

 

Острая паста с курицей

Для того, чтобы приготовить острую пасту с курицей потребуются

Ингредиенты: 

вяленые помидоры 60 гр,
хлопья чили 1/2 чайной ложки,
чеснок 1 зубчик,
лук 1 штука,
петрушка 1 столовая ложка,
куриный бульон 1/3 стакана,
томатное пюре 2 столовые ложки,
спагетти 200 гр,
черный перец 1/4 чайной ложки,
кайенский перец 1/2 чайной ложки,
копченая паприка 1/2 чайной ложки,
соль 1/4 чайной ложки,
оливковое масло 2 чайные ложки,
сливочное масло 1 столовая ложка,
сливки 2/3 стакана,
пармезан 100 гр,
белое вино 1/4 стакана,
куриная грудка 250 гр

Острая паста с курицей

Приготовление:

Смешать оливковое масло, паприку, кайенский перец, соль. Куриную грудку разрезать на две части вдоль, обмазать оливковым маслом со специями и обжарить на сливочном масле до готовности. Курицу охладить и нарезать тонкими полосками. У меня была запеченная курица, так что я ее не обжаривала, а все специи добавила в соус.

Сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно это 7-8 минут), слить воду.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем вяленые помидоры, так же нарезанные мелкими кубиками. Немного обжариваем все вместе.

Добавляем вино, томатную пасту, хорошо размешиваем. Добавляем специи, сливки, бульон и курицу, нарезанную тонкими полосками. В полученный соус выкладываем спагетти, добавляем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.

При подаче посыпаем свежей петрушкой.

 

Мой комментарий: У меня не было вина, так что я увеличила количество бульона на 1/4 стакана. Сливки рекомендуют брать жирные. Я брала десятипроцентные, мне результат понравился. Пармезан можно заменить другим тертым сыром. Вместо томатной пасты я использовала острый томатный соус.

острая паста с курицей

 

Мой рейтинг: Пять звезд. Вкус соуса мне очень понравился. С вином, наверно, получился бы более средиземноморский вкус, но и так было хорошо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *