Облачные яйца

Облачные яйца

Облачные яйца

Для того, чтобы приготовить облачные яйца потребуются

Ингредиенты:

яйца 2 шт,
соль по вкусу,
перец по вкусу

Облачные яйца

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Отделите желтки от яичных белков. Желтки отложите.

С помощью миксера взбейте белки на высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавьте соль и перец.

Выложите яичные белки на противень и сделайте углубление посередине, для того, чтобы позднее выложить в них желтки. Выпекать 8-10 минут.

Выньте белки из духовки, выложите желтки в углубление и запекайте еще 3 минуты. Подавать с тостами или с гарниром по вашему выбору. Можно, например, сделать в качестве гарнира сандвич с огурцом.

Облачные яйца

Мой комментарий: Мне кажется, что белки у меня запеклись сильнее, чем надо. На фотографиях, которые я видела, они были более белыми. Мне кажется, что 10 минут потом еще 3 минуты это долго. Наверно, надо было подержать 5 минут, а потом еще 3 минуты. Но я боялась, что белки не успеют приготовиться, а если держать дольше, желтки не останутся жидкими. Либо температуру надо делать меньше.

Мой рейтинг: Не буду оценивать, мне кажется, что блюдо получилось не вполне таким, как должно быть. На вкус неплохо, но мороки с отдельным взбиванием белков и запеканием, мне кажется слишком много. Это не трудно, но заморочно. В любом случае попробовать было интересно и думаю, один раз это сделать стоит, чтобы составить собственное представление.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *