Лобио

Лобио

Для того, чтобы приготовить лобио потребуются

Ингредиенты: 

Крупная фасоль 0,5 кг (или 1 банка консервированной фасоли),
Лук репчатый  1 крупная луковица,
Грецкий орех 0,5 стакана,
Кинза 50-70 гр,
Чеснок 3 зубчика,
Соль, хмели сунели, черный перец,
Растительное масло

Лобио

Приготовление:

Фасоль можно взять сырую. В этом случае фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Утром слить воду, еще раз промыть, добавить в кастрюлю с фасолью 2 стакана воды и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа так, чтобы фасоль стала мягкой, но не разваливалась. Я использовала фасоль консервированную из банки.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Грецкие орехи и кинзу мелко порубить ножом. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавке, добавить чайную ложку соли и размельчить вилкой до состояния пасты.

В кастрюле раздавить еще теплую фасоль почти до состояния каши. Часть оставить можно оставить целой. Добавить лук и тщательно перемешать его с фасолью. Затем добавить в кастрюлю подготовленные орехи и кинзу и снова всё тщательно перемешать. Чесночную пасту добавлять частями, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя, достаточно ли чеснока или нужно еще.

Вариант ручного измельчения пишу на случай, если у вас нет миксера или вы просто любите не доводить массу до состояния пасты. Я сразу положила в миксер фасоль, орехи, лук. Кинзу и чеснок порезала помельче, чтобы легче проходило смешивание с общей массой. Добавила немного оливкового масла. Не замеряла, но примерно столовую ложку, чтобы масса получилась более однородной.

Подавать с аджикой, зеленью, лавашем или мчади.

Лобио

Мой комментарий: Пропорции можно менять по желанию. Читала, что на 0,5 кг фасоли кладут 1 головку чеснока и 5 головок лука и 1 стакан орехов. Мне показалось, что это много.

Лобио

Мой рейтинг: Пять звезд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *