Для того, чтобы приготовить гуакамоле потребуются
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт,
Красный лук 0,5 шт,
Лимон 1/4 шт
Приготовление:
Рецепт очень простой. Самое главное, чтобы авокадо было спелым. Спелый авокадо без усилия разминается вилкой в пюре.
Разрезаем авокадо пополам вдоль. Вытаскиваем косточку. Мякоть из кожуры извлекаем ложкой и разминаем в пюре. Кожуру можно не выбрасывать, а подать потом в ней гуакамоле.
Красный лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем с пюре из авокадо. Выжимаем сок из лимона и поливаем гуакамоле, солим, перчим по вкусу. Собственно, базовый вариант готов. Теперь его можно выложить в кожуру от авокадо или просто на тарелку. Подавать с чипсами из лаваша или тостами.
Мой комментарий: Лучше брать именно красный лук, у него более нежный вкус. Но если его нет, то можно заменить обычным. Размеры и у авокадо, и у лука, и у лимона бывают разными, так что пропорции подбираем по своему вкусу. Так же можно к пасте из авокадо добавить мелко нарезанные помидоры. Авокадо так же хорошо сочетается с вареным яйцом, глазуньей или яйцом-пашот.
Мой рейтинг: Пять звезд.
[ratings]