Камбала запеченная в духовке

Камбала запеченная в духовке

Для того, чтобы приготовить камбалу, запеченную в духовке потребуются

Ингредиенты: 
камбала (тушка без головы),
сливочное масло 50 гр,
растительное масло 20 мл,
лимон 1 шт,
зелень петрушки 10–20 гр,
свежий укроп 10 – 20 гр,
по вкусу соль, черный молотый перец

Камбала запеченная в духовке

Приготовление:

Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Я плавники срезать не стала, после выпечки они легко отделились.

Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.

Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, полейте соком половины лимона. Оставьте на 20 минут.

Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.

Смажьте противень растительным маслом. Я вместо смазывания использовала бумагу для выпечки. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.

Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом. Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.

Камбала запеченная в духовке

Мой комментарий: Я дольки лимона не вставляла в прорези, вместо этого положила небольшие кусочки сливочного масла сверху на рыбу. А зеленью петрушки посыпала уже готовую рыбу. Результат мне понравился, но как лучше не знаю, так что публикую оригинальный вариант рецепта тоже. Думаю, в следующий раз попробую масло с зеленью положить на рыбу в конце, как написано в рецепте.

Мой рейтинг: Готовить просто, костей в камбале немного и они легко отделяются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *