Индейка со специями в мультиварке

Индейка со специями в мультиварке

Индейка со специями в мультиварке

Бывали у тебя, мой любезный читатель, ситуации, когда «чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном», а чего именно не понять. У меня такое бывает. И тогда я начинаю комбинировать ингредиенты из разных рецептов. Вот сейчас я хотела приготовить что-то вроде курицы гарам-масала, а получилась индейка со специями.

Чтобы приготовить индейку со специями потребуются

Ингредиенты: 
Голень индейки 2 шт,
Йогурт 1 столовая ложка,
Французская горчица 1 чайная ложка,
Растительное масло 2 столовые ложки,
Копченая паприка 1 чайная ложка,
Кайенский перец 0,5 чайной ложки,
Хлопья перца чили 0,5 чайной ложки,
Имбирь 1 чайная ложка,
Кардамон молотый 0,5 чайной ложки,
Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки,
Соль

Индейка со специями в мультиварке

Приготовление:

У меня голени были уже разрезанные на куски. Так удобнее, если готовить в мультиварке. Если готовить в духовке, то можно и не разрезать.

Смешать йогурт, масло, горчицу и специи. Получившимся маринадом смазать голени и оставить мариноваться на час. Я специально сделала маринада немного, чтобы при запекании он не стекал и не горел. При желании можно сделать его больше. Так же можно изменить пропорции специй.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить индейку и посыпать сверху дополнительно копченой паприкой и молотым имбирем. Выпекать в режиме выпечка 35 минут.

Мой комментарий: Главное, чтобы не было слишком много маринада на индейке, когда кладете куски в чашу. Маринад не должен стекать, иначе он может начать пригорать.

Если запекать голень целиком или в духовке, время надо подбирать индивидуально.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мясо получилось сочное, с ароматом специй и румяной корочкой.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *