Фрикадельки запеченные в багете

Фрикадельки запеченные в багете

Фрикадельки запеченные в багете

Для того, чтобы приготовить фрикадельки, запеченные в багете потребуются

Ингредиенты:
говяжий фарш 500 гр,
соль  чайная ложка,
чеснок 1 чайная ложка,
перец 1 чайная ложка,
базилик 2 столовые ложки,
пармезан 100 гр,
яйцо 1 шт,
панировочные сухари 55 гр,
вод 120 мл,
соус маринара 300 гр,
багет 1 шт,
моцарелла 300 гр

Фрикадельки запеченные в багете

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш, соль, чеснок, перец, базилик, половину пармезана, яйцо, панировочные сухари, воду. Хорошо разомните смесь руками.

Сформируйте из фарша шарики желаемого размера. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Добавьте соус маринара и тушите 15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

Вырежьте длинный прямоугольник вдоль багета и вытащите мякиш из середины, чтобы образовалась лодочка.

Выложите дно выемки половиной моцареллы, сверху положите фрикадельками с соусом, затем сверху положите оставшуюся часть моцареллы и пармезан.

Выпекайте 25 минут при температуре 180˚C.

Фрикадельки запеченные в багете

Мой комментарий: Я не тушила фрикадельки, сразу выложила их сырыми в багет на слой соуса и сыра. Мацареллу не использовала, только тертый твердый сыр.

Корочка багета получилась румяной, но несколько пересушенной. Наверно, надо было смазать багет растительным маслом сверху перед запеканием. Но если хочется именно хрустящий вариант, то как раз так и получится без масла.

Удобно подавать с оливками и запеченными с сыром баклажанами к бульону.

Мой рейтинг: Не буду оценивать. В принципе, вкусно, попробовать было интересно. Но слишком много хлеба на мой вкус. Я чаще всего ем мясо вообще без хлеба.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *