Чипсы из лаваша в духовке

Для того, чтобы приготовить чипсы из лаваша в духовке потребуются

Ингредиенты: 

Тонкий армянский лаваш 1 шт,
Оливковое масло,
Паприка,
Острый красный перец

Приготовление:

Тонкий лаваш выложить на разделочную доску. Смазать поверхность оливковым или любым растительным маслом.

Посыпать паприкой и красным перцем. Разрезать лаваш на узкие полосы поперек. Каждую полоску разрезать на прямоугольники, а потом, каждый прямоугольник разрезать на два треугольника.

Выложить противень бумагой для выпечки. Поместить треугольники на бумагу так, чтобы они не касались друг друга.

Разогреть духовку до 180 С и выпекать примерно 7-10 минут до желаемой румяности.

Мой комментарий: Такие чипсы хорошо использовать с гуакамоле или разнообразными дипами. Посыпать так же можно тертым сыром или сухими травами. А можно и всем вместе.

Посыпая паприкой старайтесь это делать равномерно. На фотографии видно темное пятно — это скопление паприки, а некоторые треугольники остались без паприки. Возможно, имеет смысл размешать специи с маслом, тогда нанесение получится более равномерным.

Контролируйте процесс выпечки. В зависимости от мощности духовки может потребоваться меньше времени. Лаваш очень тонкий и его можно пересушить буквально за пару лишних минут.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делать просто, можно меняя ингредиенты менять вкусы. Но я не сильно люблю чипсы, так что маловероятно, что буду делать часто. Просто любопытно было попробовать.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *