Стир-фрай с говядиной и овощами

Стир-фрай с говядиной и овощами

Для того, чтобы приготовить Стир-фрай с говядиной и овощами потребуются

Ингредиенты:
мякоть говядины 500 гр,
имбирь 2 чайные ложки сухого или пару сантиметров свежего,
лук 1 головка,
болгарский перец 1 штука,
баклажан 1 штука,
чеснок 3 зубчика,
зеленый лук 6 перьев,
растительное масло 4 столовые ложки,
кунжут,
Для заправки:
крахмал 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
уксус яблочный 1 столовая ложка,
красный молотый перец 1 чайная ложка,
соевый соус 3 столовых ложки

Приготовление:

Я использовала свежий имбирь, который нарезала тонкой соломкой. Мне кажется, что чеснок перебивает вкус свежего имбиря, потому чеснок я не клала. Если имбирь сухой, думаю, можно положить.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок (если используете), баклажан и болгарский перец соломкой. Мясо очистите от сухожилий и жира и нарежьте очень тонкой соломкой. Я покупала уже нарезанное тонкой соломкой мясо для азу.

Заранее готовим заправку, которая будет добавляться в самом конце приготовления. Смешайте вместе крахмал (в оригинале кукурузный, но я брала картофельный), сахар, уксус, красный молотый перец и соевый соус. Я использовала хлопья красного перца. Соедините ингредиенты для заправки и смешайте с помощью венчика до однородности.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Если есть, то лучше использовать вок. У меня нет, я использовала обычную сковороду с антипригарным покрытием.  В разогретом масле обжарьте имбирь и половину чеснока до румяности.

Добавьте в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне до легкой корочки. Если мяса много, а сковорода небольшая, готовьте порциями. Солить не нужно. Готовое мясо выложите на тарелку.

На этом же масле обжарьте лук и оставшийся чеснок до легкой золотистости. Добавьте болгарский перец, баклажан и  быстро обжарьте  примерно 2 минуты.

Верните мясо к овощам. Жарьте все вместе 1 минуту. Влейте соус и, помешивая, обжаривайте еще около минуты.

При подаче посыпьте порезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута.

Стир-фрай с говядиной и овощами

Мой комментарий: Чем меньше мяса положите на сковороду, тем лучше. Я клала мясо постепенно, чтобы распределить его в один слой. Но пока его было мало, оно сок не выделяло, стоило сковороду заполнить, несмотря на то, что слой был один, начал выделяться сок. Так что пришлось обойтись без корочки, иначе пришлось бы долго выпаривать сок.

Чем меньше продуктов на сковороде, тем быстрее они прожарятся. Думаю, и овощи лучше жарить порциями. Получилось все равно вкусно, но жарить пришлось дольше. А смысл данного рецепта в быстрой обжарке.

Мой рейтинг: Пять звезд

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.