Сливочный суп с курицей и чечевицей

Сливочный суп с курицей и чечевицей

 

Сливочный суп с курицей и чечевицейДля того, чтобы приготовить сливочный суп с курицей и чечевицей потребуются

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт,
Картофель  4 шт,
Красная чечевица 1 стакан,
Вода  2 литра,
Лук 1 шт,
Морковь 1 шт,
Болгарский перец 1 шт,
Сливки 50 мл,
Багет 0,5 шт,
Растительное масло  для обжаривания,
Зелень  по вкусу,
Чеснок  1 зубчик,
Соль, перец  по вкусу

Сливочный суп с курицей и чечевицей

Приготовление:

Промываем чечевицу и заливаем водой, доводим до кипения. Варим чечевицу, снимая пену. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и добавляем к чечевице. Нарезаем все овощи кубиками и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем тонко нарезанные кусочки багета на растительном масле, затем натираем их очищенной долькой чеснока. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

Варим суп до готовности овощей, затем добавляем соль и приправы. Взбиваем суп блендером, затем вливаем сливки и еще раз взбиваем. Подаем суп с курицей, гренками и рубленной зеленью.

Мой комментарий: Я курицу не жарила, а сварила бульон из куриных бедрышек добавив палки укропа (примерно 30 минут). После чего курицу вытащила и в бульоне сварила овощи (еще 30 минут). Потом сразу добавила сливки и пробила овощи блендером. Сейчас думаю, наверно можно было курицу и овощи варить вместе.

Рекомендую использовать именно красную чечевицу, как в рецепте. Она нежнее и варится быстрее, чем зеленая. Зеленую предварительно надо замачивать на ночь.

Гренки не жарила, а подсушила хлеб в тостере. Сверху положила измельченный чеснок. Но можно подсушенный в тостере хлеб натереть чесноком, порезать на кубики и добавить в суп. Но мне понравилось вприкуску.

Мой рейтинг: Пять звезд. нежная кремовая консистенция.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *