Рулет из фарша с фетой и песто

Рулет из фарша с фетой и песто

Рулет из фарша с фетой и песто

Для того, чтобы приготовить рулет из фарша с фетой и песто потребуются

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 500 гр,
Яйцо 1 шт,
Горчица французская 1 чайная ложка,
Горчица острая 1 чайная ложка,
Хлеб 1 кусок,
Молоко 50 мл,
Фета 100 гр,
Паприка,
Черный перец,
Красный острый перец,
Сушеные травы по желанию,
бекон 100 гр
Для песто
Оливковое масло 7 столовых ложек,
Соль по вкусу,
Базилик 1 пучок,
Чеснок 1 зубчик,
Кедровые орехи 40 гр,
Тертый сыр пармезан 50 гр

Рулет из фарша с фетой и песто

Приготовление:

Соус песто можно использовать готовый. Но,  в этом случае, на мой вкус, лучше выбирать тот, в в составе которого нет уксуса. А можно сделать песто самостоятельно. Для этого все ингредиенты для песто нужно поместить в блендер и измельчить до однородности. На выходе должна получиться пюреобразная масса. У меня не было кедровых орехов, я положила грецкие. Это, конечно, не классический вкус, но тоже неплохо.

Когда соус песто готов, приступаем к приготовлению самого рулета. Для того, чтобы рулет было проще скручивать, лучше использовать силиконовый коврик. Если его нет — фольгу, бумагу для выпечки или полиэтиленовый пакет.

Заливаем хлеб молоком и ждем, пока хлеб хорошо размокнет и превратиться в кашицу. Можно его предварительно поломать на мелкие кусочки, тогда это произойдет быстрее.

Добавляем в фарш яйцо, хлеб с молоком, горчицу, соль, перец, молотую паприку. Можно еще добавить сухие травы (например, прованские). Я травы не добавляла. Хорошо смешиваем до однородности.

Выкладываем фарш на силиконовый коврик в форме прямоугольника. На фарш выкладываем слой песто. Фету ломаем на мелкие кусочки и выпладываем поверх песто. Аккуратно с помощью коврика сворачиваем рулет. Заворачиваем в тонкие пласты бекона и укладываем в форму для запекания.

Я сомневалась, использовать ли бекон. Но потом подумала, что рулет должен получиться более сочным. Если жареный бекон не нравится, его можно снять перед подачей.

Помещаем рулет в духовку на 30 минут при температуре 200 С. Достаем, смазываем сверху острым томатным соусом с помощью силиконовой кисточки и помещаем в духовку еще примерно на 10 минут.

Достаем из духовки и оставляем в форме до охлаждения, чтобы было удобнее нарезать.

Рулет из фарша с фетой и песто

Мой комментарий: Я сделала ассорти из двух рецептов. Начинка из песто с фетой использовалась в рулете из филе курицы. Рулеты с фаршем делались немного не так — начинка клалась в центр и края слепливалсь. Но мне захотелось получить начинку слоями. Только фету надо было чуть меньшими кусочками поломать. Часть феты во время сворачивания все-таки съехала в центр. Но песто осталось слоями.

Рулет из фарша с фетой и песто

Мой рейтинг: Пять звезд. Рулет получился нежный, не пересушенный. Не знаю, это благодаря прослойке феты или благодаря тому, что бекон защищал от высыхания. На вкус попробовала и с беконом, и сняв его. Со снятым понравилось больше. В следующий раз попробую сделать без бекона. Если получится более сухим, просто буду сразу снимать бекон после того, как достану из духовки.

Рулет из фарша с фетой и песто

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *