Рождественские ярмарки и термы в Австрии, ч 10

Золотым часом или Магическим часом называют первый час после восхода солнца и последний час перед заходом. Не знаю. был ли это реально Золотой час, но посмотри, мой тонко чувствующий друг, как заходящее солнце окрасило купол здания.  Ну разве он не кажется золотистым? Вена в этот праздничный день решила предстать передо мной во всей красе.

Я двинулась к вокзалу пешком. Постепенно начало темнеть и вот уже зажигаются первые новогодние украшения.

Я иду не спеша, разглядываю витрины.

Захожу в магазинчики, попадающиеся по дороге и рассматриваю разноцветные товары. Любишь ли ты Моцарта, мой музыкально развитый друг? У меня хоть и со слухом не очень, и я не являюсь фанатом классической музыки, но Моцарт мне нравится.

В Австрии любители Моцарта могут найти много сувениров с его изображением — это и кружки, и ликеры, и, многим известные конфеты «Моцарт». Конфеты я видела не только в Вене, но и в Бадене. Так что решила там и купить перед отъездом.

Я шла по улицам и немного жалела, что не остановилась в Вене на одну ночь. Но у меня было слишком мало времени и не хотелось терять время на заселение — выселение. И неизвестно было, какая будет погода именно в день моей ночевки. Потому, я с одной стороны понимала, что в текущих обстоятельствах поступила правильно, и все же, все же.. В этот момент мне хотелось задержаться до наступления полной темноты.

На фасадах и елках зажигались звезды.

Я шла в задумчивости, рассматривая небольшие закусочные.

То ли купить поесть что-нибудь в Вене, то ли все же попытать счастья на небольшой ярмарке в Бадене. Мне хотелось чего-то необычно-новогоднего. Но не из ресторана, а именно из уличной еды. Чего именно я так и не придумала — шла, смотрела и прислушивалась к себе хочу или не хочу.

А между тем, на улицах зажигалось все больше огней.

Людей на улицах было немного. Вероятно, кто-то уже собирался в ресторан, кто-то готовил праздничный ужин дома. Но, несмотря на это, я ощущала атмосферу праздника. Вот непонятно как это случается. Вроде ничего особенного не происходит, но ты это чувствуешь.  Чувствуешь то, что заставляет сердце биться быстрее и ощущать какую-то беспричинную радость.

Все-таки центр Вены очень красивый. Я шла по улице, рассматривала старинные дома и ощущала — да, сегодня праздник!

Некоторые рестораны были увешаны гирляндами как новогодние елки.

Но, на удивление, в ресторан мне не хотелось совсем. В прошлом году мой новогодний ужин проходил на парапете набережной в Таиланде. Но там тепло, ужинать на улице вполне понятно. Почему мне хотелось поужинать на улице в новогоднюю ночь и в Австрии я не могу объяснить. Но мне хотелось!

Незаметно я дошла до вокзала. По дороге я себе так ничего поесть и не купила. Можно было бы это сделать на вокзале — там тоже есть масса кафе. Но я решила уже не задерживаться в Вене, а ехать в Баден.

Вокзал сиял огнями. Все-таки красивый центральный вокзал в Вене. Но очень большой.

С одной стороны это хорошо. Просторно, нет толчеи.

Но с другой, пока сообразишь, какая платформа тебе нужна. Особенно, если в Вене в первый раз.

Но главный шок меня настиг, когда я уже вроде нашла нужную платформу. Разница между двумя поездами — одна минута. Главное тут не перепутать и сесть на правильный поезд. А если один из них задержится и придут они наоборот, не так как указано на табло? И я уеду в другой город?

Потому я, на всякий случай, несколько раз переспросила, когда зашла в вагон, идет ли этот поезд до Бадена. Но успокоилась окончательно только когда увидела надпись на электронном табло.

Часть 9, Часть 11

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *