Pan tomaca

Pan tomaca — это традиционная испанская закуска. Для ее приготовления потребуются

Ингредиенты:

хлеб белый 1 ломтик,
чеснок 1 зубчик,
помидоры свежие 0.5 штуки,
масло оливковое по вкусу,
соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб режем на ломтики, подсушиваем в духовке или тостере. Помидоры моем,пропускаем через мясорубку или блендер,можно потереть на терке.

Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Помидоры смешиваем с чесноком. Хлеб поливаем маслом,выкладываем помидоры и посыпаем солью.

Мой комментарий: Я помидоры и чеснок просто очень мелко порезала. Это не совсем правильно, но получилось тоже неплохо. Дело в том, что я сначала сделала, а потом решила перепроверить рецепт. Оказалось, помидоры надо превращать в пюре. Классический вариант — хлеб натирается чесноком, а потом половинкой помидора. Но это подойдет только для очень сочного помидора.

Я, помимо масла, полила еще бальзамическим соусом (не уксусом). Соус более густой и насыщенный.

Мой рейтинг: Пять звезд. Закуска незамысловатая, но вкус мне нравится.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *