Оладьи

Оладьи

Оладьи

Для того, чтобы приготовить оладьи потребуются

Ингредиенты:

Молоко  200 мл,
Мука 1,5 стакана,
Яйцо куриное 1 шт,
Сахар  1-2 ст. ложки,
Разрыхлитель 2 чайные ложки,
Соль щепотка,
Масло растительное 1 ст. ложка

Оладьи

Для ганаша:
150 гр шоколада,
100 гр сливок,
25 гр сливочного масла

Приготовление

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, на мой вкус 1 столовой ложки достаточно. По желанию можно добавить 1 пакетик ванильного сахара. Бросим щепотку соли. Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью. Добавим разрыхлитель для теста и растительное масло.

Теперь высыпаем половину муки. Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладьи небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим ганаш. Это не обязательная опция. Но оладьи хорошо сочетаются с шоколадным соусом.

Растапливаем шоколад вместе со сливками и маслом в микроволновке. Хорошо перемешиваем до однородности и ставим в холодильник, для того, чтобы масса загустела до кремообразного состояния.

Когда ганаш загустеет можно склеить оладьи попарно, либо просто помазать сверху и положить на шоколадный крем фрукты.

Оладьи

Мой комментарий: Я не жарю на масле, мне больше нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием. Муки я кладу меньше — 1 стакан. Так тесто получается более жидким. Оладьи в результате выходят не толстые, но достаточно пористые. Это видно на фото.

Оладьи

Я смешиваю все кухонным комбайном, так что все ингредиенты кладу сразу, поскольку муки сразу кладу меньше, чем в рецепте. Если муки класть больше, то лучше сначала влить все молоко, а потом постепенно добавлять муку, регулируя густоту до желаемой консистенции. Если хочется, чтобы оладьи были более толстыми, то тесто надо делать гуще.  Но мне кажется, чем меньше муки, тем нежнее тесто. И по размеру я их предпочитаю делать маленькими. 4 — 5 сантиметров в диаметре.

Оладьи

Так они быстрее пекутся, их удобнее переворачивать и есть тоже удобнее, как мне кажется.

Оладьи

Мой рейтинг: Пять звезд. Быстро, вкусно, используются простые ингредиенты, которые всегда есть в наличии.
[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.