Нежные сырники

Нежные сырники с изюмом

Нежные сырники

Для того, чтобы приготовить нежные сырники потребуются

Ингредиенты:
Творог 500 гр,
Пшеничная мука 6 ст. ложки,
Куриные яйца 1 шт,
Сахар 4 ст. ложки,
Соль 0.5 чайной ложки,
Ванилин 0.5 гр,
Растительное масло 4 ст. ложки,
Изюм 1/3 стакана

Нежные сырники

Приготовление:

Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо, изюм и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.

Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.

Влейте сковородку растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом.

Нежные сырники

Мой комментарий: У меня было меньше творога, соответственно пропорции я уменьшила. Как отмерять не целое яйцо я не знаю, так что положила 1 штуку, а консистенцию теста регулировала мукой. Потому лучше добавить в творог сначала яйцо, а потом постепенно добавлять муку.

Тесто держало форму, но было не настолько плотное, чтобы его раскатывать. Мне кажется, что чем меньше муки, тем нежнее сырники. Так что я их не раскатывала, а выкладывала шарики с помощью ложки от мороженого. Думаю, вполне можно было обойтись обычной столовой ложкой, потому что при переворачивании шарики форму все равно не сохраняют.

В муке не обваливала, чтобы она не горела, соль не добавляла.

Подавать можно с фруктами, полив медом. Впрочем, медом можно и не поливать, я полила скорее для красоты.

Мой рейтинг: Пять звезд. Сырники действительно получаются нежные. Главное, в зависимости от влажности творога, подобрать количество муки так, чтобы тесто не растекалось но и не было слишком густым.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *