Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 50

Как ты помнишь, мой внимательный читатель, Sang Nila Utama Garden является одним из девяти исторических садов Fort Canning Park.

Некоторые источники поэтично называют его посещение путешествием во времени. Сад назван в честь одного из пяти королей, ранее проживавших на этом холме и воссоздает атмосферу королевского сада четырнадцатого века.

Давай же заглянем с тобой в это удивительное место.

Описание сада я прочитала уже дома, а когда я увидела в первый момент сразу вспомнила свое путешествие на Бали. Похоже, правда?

ворота Чанди Бентар (Candi Bentar), Бали

В сад можно попасть пройдя через традиционные балийские ворота  Чанди Бентар (Candi Bentar), что переводится, как «расколотые ворота». Они символизируют космическую гору знаний, расколотую на две части — добро и зло,  силы, символизирующие основополагающие энергии Вселенной.

Интересно, какая половинка добро, а какая зло? Чисто инстинктивно хотелось держаться к добру поближе. Но в условиях неопределенности прошла строго посередине.

За воротами идет череда арок и множество интересных скульптур и экзотических растений.

Видишь, мой любезный читатель, нам здесь рады. Вон какая широкая улыбка.

А вот эти скульптуры напомнили мне пловцов перед соревнованиями, застывшими на тумбах в ожидании сигнала к началу заплыва.

У лягушки более выгодная позиция — дистанция заплыва короче.

Но, как оказалось, этот бассейн тут тоже не просто для украшения. Он построен по образцу купальни для знатных дам королевского двора Сингапура в тринадцатого века.

Точнее, бассейнов два. Они расположены симметрично с двух сторон от дорожки.

Оформлены бассейны, конечно, красиво, но очень уж они узкие. То ли дамы придворные были очень компактными, то ли приходили сюда не более чем по двое, чтобы каждой даме было по бассейну.

Плавать тут удобно, пожалуй, только рыбам, но вот для фотографа место отличное. Столько всяких интересных деталей. Ну и отражения мои любимые, как без них.

Мой ответ Малевичу — картина «Зеленый квадрат».

Ну ладно, не квадрат это, а прямоугольник. Но ты же простишь мне эту художественную вольность, мой терпеливый друг?

А рядом — зеленый круг. Вот такая тут зеленая геометрия.

Очень мне нравятся водные лилии. Я их люблю фотографировать не меньше, чем лотосы.

Золотая рыбка. Ну что, мой любезный читатель, загадывай желание. Видишь, она в хорошем настроении, улыбается. Я ее ловить не стала и не стала ничего у нее просить. Сохранила эту возможность для тебя. Желай! И путь твое желание сбудется.

Рыб здесь плавает довольно много. Большей частью они черные, но все равно симпатичные.

Ну вот мы и дошли до конца дорожки между бассейнами.

С этого торца бассейны так же украшены скульптурами.

Вот эта скульптура улыбается нам, мой любезный друг, машет лапой на прощанье и как бы говорит, что была рада нас видеть и чтобы мы приходили еще.

Прямо за бассейном расположена небольшая площадка с беседкой.

 Здесь тоже есть небольшие скульптуры.

Но самое красивое — это чаща с орхидеями посередине. Мне казалось, что я фотографировала их вблизи, но нашла только крупный план. Но у тебя прекрасно развито воображение, мой любезный друг. Так что ты сам можешь представить гроздья крупных белых цветов на фоне кирпичных стен. Смотрится очень живописно.

В качестве компенсации я покажу тебе цветок имбиря.

С каплями дождя на листьях выглядит здорово, правда?

Цветущий имбирь для меня является одним из символов тропических стран, потому я тоже очень люблю его фотографировать.

Другой бы, конечно, сказал, что у меня слишком много символов одного и того же. Но только не ты, мой великодушный друг. Ты понимаешь, что предметы могут вызывать определенные ассоциации. Что поделать, если таких предметов становится все больше и больше? Я же не могу выключить свое воображение.

Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран —
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман! (с)

Част 49, Часть 51

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *