Конфеты Ленивый чизкейк

Конфеты Ленивый чизкейк

Рецепт Конфеты Ленивый чизкейк

Конфеты Ленивый чизкейк

Нежные конфеты Ленивый чизкейк не сложно приготовить дома. Из мягкого творога, печенья и шоколада получается эффектный десерт. Для того, чтобы приготовить конфеты Ленивый чизкейк потребуются

Ингредиенты:
  • творожный сыр или мягкий творог 200 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • печенье молотое 0,5 ст.;
  • какао 1 ст.л.;
  • темный шоколад 100 г.

Конфеты Ленивый чизкейк

Пошаговый рецепт:
  1. Печенье измельчить в крошку погружным блендером.
  2. Размягченное масло соединить с творожным сыром и взбить.
  3. Соединить творожную массу и крошку печенья, хорошо перемешать до однородности.
  4. Скатать из массы шарики и оставить их в холодильнике на 30 минут.
  5. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  6. Каждый шарик окунуть в шоколад и оставить застывать в холодильнике.
Мой комментарий:

При желании в массу можно добавить сахар, но мне кажется, что печенье и так достаточно сладкое. Вместо творожного сыра можно использовать мягкую творожную массу или домашний творог из замороженного кефира.

Творог может быть разной влажности, потому если масса получится немного жидковатой для того чтобы катать шарики, заготовки для конфет можно разложить в формочки для льда и заморозить. После чего покрыть глазурью. Так конфеты получатся одинакового размера. Замороженные шарики проще глазировать, потому что на холодной массе шоколад быстрее твердеет. Выкладывать шарики для застывания лучше на силиконовый коврик, легче будут сниматься.

При желании конфеты можно украсить фисташками. Вот так конфета выглядит в разрезе.

Конфеты Ленивый чизкейк

Можно не просто растопить шоколад, а  сделать шоколадную глазурь или добавить к нему немного сливок или молока. К глазури так же можно добавить дробленные орехи.

Я добавила, но мало и слишком сильно измельчила, это видно на фото. Потому не получилась поверхность, ребристая, как у конфет Ферреро Роше, только отдельные вкрапления.

Конфеты Ленивый чизкейк

Такие конфеты делать не трудно, но обычный чизкейк без выпечки, как мне кажется, делать быстрее.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.