Капрезе с персиком

Капрезе с персиком

Для того, чтобы приготовить капрезе с персиком потребуются

Ингредиенты:
6 спелых персиков,
1 пучок базилика,
3 больших шарика моцареллы,
130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины,
3 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. бальзамического соуса,
соль, свежемолотый черный перец

Капрезе с персиком

Приготовление:

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм. Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошутто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно сбрызните салат бальзамическим соусом (не уксусом!).
Капрезе с персиком
Мой комментарий: В первый раз, когда делала, забыла положить копченое мясо, но, зато добавила ягоды малины. Так что тут возможны вариации.
Капрезе с персиком
Это достаточно простой салат, так что пропорции ингредиентов я дала условные. Щесть персиков, если они достаточно крупные, это очень много. На одну порцию вполне достаточно одного персика.
Мне не слишком нравится солить и перчить фрукты, потому в салатах, где комбинируются соленые и сладкие ингредиенты, я сначала выкладываю соленые, солю, поливаю оливковым маслом, а потом выкладываю сладкие.
Так и в этом случае. Кладу базилик, моцареллу, прошутто, солю, перчу, поливаю оливковым маслом. Потом выкладываю персик и поливаю бальзамическим соусом. Бальзамический соус отличается от бальзамического уксуса тем, что он более густой, концентрированный. Тут нужен именно он.
 Капрезе с персиком
Мой рейтинг: Пять звезд. Очень простой в изготовлении, необычный и вкусный салат.
[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.