Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Для того, чтобы приготовить холодец из свиной рульки потребуются

Ингредиенты:
Свиная рулька 1 кг,
Морковь 1 шт,
Луковица 1 шт,
Укроп 1 пучок,
Желатин 30 гр,
Кипяченая вода 1 стакан,
Лавровый лист 2-3 шт,
Перец горошек 3-5 шт,
Соль

Приготовление:

Рульку хорошо промыть, овощи очистить. Варить рульку с овощами, лавровым листом и перцем горошком в течении 3-4 часов.

Бульон хорошо процедить, желатин залить водой и подогреть. Смешать бульон и желатин. Посолить.

Мясо отделить от костей. Выложить мясо в форму и немного посолить. Добавить молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп. Залить бульоном и убрать в холод на 6-7 часов, лучше на ночь.
Мой комментарий: Рулька сама по себе дает эффект желирования, так что холодец с рулькой варят даже и без желатина. Но варят его, судя по рецептам 5-6 часов, чтобы бульон получился очень насыщенный. Чем дольше планируете варить, тем больше воды нужно для варки бульона, потому что он будет выпариваться.
Я варила рульку примерно 2,5 часа. Но решила, что 30 грамм желатина это будет много. Я использовала 10 грамм желатина, потому и 1 стакан воды  для замачивания это тоже было много. У меня был быстрорастворимый желатин я его замочила в воде на несколько минут из расчета 1:6, то есть на 10 грамм 60 мл воды. После чего просто развела его в горячем бульоне, не подогревала на огне.
Даже с 10 граммами желатина холодец получился очень плотный, так что, пожалуй, желатина можно было взять и меньше. Но, возможно это потому, что у меня получилось мало бульона, он довольно сильно выпарился.
Мой рейтинг: Пять звезд. Блюдо довольно незамысловатое и готовлю его не часто. К тому же варить долго, но периодически хочется холодца, так что я его варю.
[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *