Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Для того, чтобы приготовить галету с абрикосами потребуются

Ингредиенты:

тесто на 3 галеты:
250 гр муки,
125 гр холодного сливочного масла,
3-4 столовые ложки холодной воды,
4 столовые ложки сахара

Начинка:
абрикос 6 штук,
финиковый мед (можно обычный) 1 столовая ложка,
2 столовые ложки миндальной муки

Приготовление:
В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло,муку и сахар
до образования крошки. Постепенно влить воду.

Когда тесто начнет отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и
в холодильник на 2 часа.

Абрикосы порезать на 4 части и полить мёдом, добавить миндаль, перемешать.

Галета с абрикосами

Тесто разделить на 3 части,раскатать каждый в круг. На противень выстеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.

В центр кладём абрикосы, отступив от края сантиметров 5 заворачиваем концы внутрь.

Взбиваем желток с чайной ложкой воды и аккуратно смазываем кисточкой ,галеты.
Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Галета с абрикосами

Мой комментарий: Забыла посыпать миндальной мукой, хотя она у меня была. Если миднадля нет — и так хорошо. Если есть, лучше добавить. Миндаль хорошо с абрикосом сочетается.

Галету сверху посыпала не сахаром, а смесью черного и белого кунжута. Тесто решила сделать на половину нормы на пробу. Получилось его мало. Вышло две небольшие галеты. Ну и отступы, соответственно от краев делала меньше.

Сначала я подумала, что плохо, что галеты маленькие, но тесто тонкое, начинки много. Так что большие галеты, наверно, не очень удобно нарезать. Делала две с разными начинками — вторая была с вишнями.

Мой рейтинг: Пять звезд. Тонкое тесто, много начинки.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.