Для того, чтобы приготовить галету с абрикосами потребуются
Ингредиенты:
тесто на 3 галеты:
250 гр муки,
125 гр холодного сливочного масла,
3-4 столовые ложки холодной воды,
4 столовые ложки сахара
Начинка:
абрикос 6 штук,
финиковый мед (можно обычный) 1 столовая ложка,
2 столовые ложки миндальной муки
Приготовление:
В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло,муку и сахар
до образования крошки. Постепенно влить воду.
Когда тесто начнет отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и
в холодильник на 2 часа.
Абрикосы порезать на 4 части и полить мёдом, добавить миндаль, перемешать.
Тесто разделить на 3 части,раскатать каждый в круг. На противень выстеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.
В центр кладём абрикосы, отступив от края сантиметров 5 заворачиваем концы внутрь.
Взбиваем желток с чайной ложкой воды и аккуратно смазываем кисточкой ,галеты.
Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Мой комментарий: Забыла посыпать миндальной мукой, хотя она у меня была. Если миднадля нет — и так хорошо. Если есть, лучше добавить. Миндаль хорошо с абрикосом сочетается.
Галету сверху посыпала не сахаром, а смесью черного и белого кунжута. Тесто решила сделать на половину нормы на пробу. Получилось его мало. Вышло две небольшие галеты. Ну и отступы, соответственно от краев делала меньше.
Сначала я подумала, что плохо, что галеты маленькие, но тесто тонкое, начинки много. Так что большие галеты, наверно, не очень удобно нарезать. Делала две с разными начинками — вторая была с вишнями.
Мой рейтинг: Пять звезд. Тонкое тесто, много начинки.
[ratings]