Фрикадельки в гнездах из спагетти

Фрикадельки в гнездах из спагетти

Для того, чтобы приготовить фрикадельки в гнездах из спагетти потребуются

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 500 гр,
Яйцо 1 шт,
Горчица французская 1 чайная ложка,
Горчица острая 1 чайная ложка,
Хлеб 1 кусок,
Молоко 50 мл,
Паприка,
Черный перец,
Красный острый перец,
Сушеные травы по желанию,
Спагетти Гнезда по количеству фрикаделек,
Острый томатный соус 2 ст. ложки,
Йогурт или сметана 200 мл,
Сыр 50 гр

Фрикадельки в гнездах из спагетти

Приготовление:

Заливаем хлеб молоком и ждем, пока хлеб хорошо размокнет и превратиться в кашицу. Можно его предварительно поломать на мелкие кусочки, тогда это произойдет быстрее.

Добавляем в фарш яйцо, хлеб с молоком, горчицу, соль, перец, молотую паприку. Можно еще добавить сухие травы, но я не добавляла. Хорошо смешиваем до однородности.

Из фарша скатываем шарики. Чтобы они были примерно одинакового размера удобно использовать для отделения нужного количества фарша круглую ложку для мороженого.

В большей части рецептов фрикадельки обжаривают, а спагетти предварительно отваривают. Я этого не делала.

У меня были тонкие спагетти, которые в сухом виде уже свернуты в гнезда. Если у вас обычные спагетти, то их нужно предварительно отварить и свернуть в форме гнезда.

Укладываем спагетти в форму для запекания, сверху на спагетти кладем фрикадельки.

Фрикадельки в гнездах из спагетти

Смешиваем острый томатный соус с йогуртом или сметаной и заливаем спагетти с фрикадельками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 200 С примерно 20 минут. Время запекания зависит от типа духовки.

Фрикадельки в гнездах из спагетти

Мой комментарий: Я делала на меньшее количество ингредиентов, потому не указываю сколько конкретно надо спагетти на 500 грамм фарша. У меня остался фарш после приготовления Рулета из фарша с фетой и песто, я сделала из него фрикадельки и заморозила.

Количество соуса нужно регулировать в зависимости от размеров формы. Если спагетти запекать сырыми, то желательно, чтобы соус их покрывал полностью. Самый верх гнезд, куда соус не доходил, у меня получился немного суховатым. А вот фрикадельки получились очень мягкими на такой подушке.

Так же можно сделать на дне подушку из смеси тертой моркови и лука, а уже не нее выложить гнезда.

С учетом того, что фрикадельки у меня уже были замороженные и спагетти я не варила, время на подготовку было минимальное, что очень удобно. Я фрикадельки я не размораживала и они все равно успели приготовиться.

Думаю, надо было немного разбавить соус водой, чтобы он был более жидкий и его получилось больше. Но сама так делать не пробовала, так что советовать не берусь.

Фрикадельки в гнездах из спагетти

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить легко, выглядит интересно. Одновременно готовится и мясо, и гарнир, что очень удобно.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.