Для того, чтобы приготовить фрикадельки в гнездах из спагетти потребуются
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 500 гр,
Яйцо 1 шт,
Горчица французская 1 чайная ложка,
Горчица острая 1 чайная ложка,
Хлеб 1 кусок,
Молоко 50 мл,
Паприка,
Черный перец,
Красный острый перец,
Сушеные травы по желанию,
Спагетти Гнезда по количеству фрикаделек,
Острый томатный соус 2 ст. ложки,
Йогурт или сметана 200 мл,
Сыр 50 гр
Приготовление:
Заливаем хлеб молоком и ждем, пока хлеб хорошо размокнет и превратиться в кашицу. Можно его предварительно поломать на мелкие кусочки, тогда это произойдет быстрее.
Добавляем в фарш яйцо, хлеб с молоком, горчицу, соль, перец, молотую паприку. Можно еще добавить сухие травы, но я не добавляла. Хорошо смешиваем до однородности.
Из фарша скатываем шарики. Чтобы они были примерно одинакового размера удобно использовать для отделения нужного количества фарша круглую ложку для мороженого.
В большей части рецептов фрикадельки обжаривают, а спагетти предварительно отваривают. Я этого не делала.
У меня были тонкие спагетти, которые в сухом виде уже свернуты в гнезда. Если у вас обычные спагетти, то их нужно предварительно отварить и свернуть в форме гнезда.
Укладываем спагетти в форму для запекания, сверху на спагетти кладем фрикадельки.
Смешиваем острый томатный соус с йогуртом или сметаной и заливаем спагетти с фрикадельками. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 200 С примерно 20 минут. Время запекания зависит от типа духовки.
Мой комментарий: Я делала на меньшее количество ингредиентов, потому не указываю сколько конкретно надо спагетти на 500 грамм фарша. У меня остался фарш после приготовления Рулета из фарша с фетой и песто, я сделала из него фрикадельки и заморозила.
Количество соуса нужно регулировать в зависимости от размеров формы. Если спагетти запекать сырыми, то желательно, чтобы соус их покрывал полностью. Самый верх гнезд, куда соус не доходил, у меня получился немного суховатым. А вот фрикадельки получились очень мягкими на такой подушке.
Так же можно сделать на дне подушку из смеси тертой моркови и лука, а уже не нее выложить гнезда.
С учетом того, что фрикадельки у меня уже были замороженные и спагетти я не варила, время на подготовку было минимальное, что очень удобно. Я фрикадельки я не размораживала и они все равно успели приготовиться.
Думаю, надо было немного разбавить соус водой, чтобы он был более жидкий и его получилось больше. Но сама так делать не пробовала, так что советовать не берусь.
Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить легко, выглядит интересно. Одновременно готовится и мясо, и гарнир, что очень удобно.
[ratings]