Дынная гранита

Дынная гранита

Дынная гранита

Гранита — это десерт, популярный на Сицилии, похожий на сорбет, только более рыхлый.

Ингредиенты:
1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
½ стакана сахара;
¼ стакана белого мускатного вина;
клубника  4 шт

Приготовление

Дню очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, положить в морозитель на несколько часов. Дыня должна хорошо замерзнуть.

Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино. У меня было шампанское, замороженное вместе с клубникой. Вино тоже необходимо заморозить, для этого удобно использовать формочки для льда или силиконовые формы для кексов.

Клубнику можно заморозить либо прямо в вине, либо отдельно.

После того, как все ингредиенты замерзнут, достаньте их из морозителя и измельчите погружным блендером до однородности.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Украсьте ягодами.

Мой комментарий: В первоисточнике эта гранита делается только из дыни и сверху посыпается черным перцем. Я перцем не посыпала и, поскольку вино у меня уже было заморожено с клубникой, решила клубнику тоже добавить. Мне такой вариант понравился.

Мой рейтинг: Пять звезд. Приятный освежающий десерт. Менее калорийный, чем мороженое и более нежный, чем сорбет.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *