Для того, чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке потребуются
Ингредиенты:
баранина 1 кг,
1 баклажан,
1 большой болгарский перец,
1 крупная морковь,
2 крупные луковицы,
соль, перец,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сок половины лимона,
свежий розмарин,
1 головка молодого чеснока
Приготовление:
Баранину помыть, обсушить, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом. Одну луковицу порубить полукольцами и перемешать с мясом. Затянуть пленкой и оставить на 2-3 часа.
Обжарить мясо в чаше мультиварки с двух сторон до образования румяной корочки. Масло можно не наливать, достаточно масла от маринада.
Вторую луковицу нарезать полукольцами. Крупными брусочками нарезать — морковь, баклажан и болгарский перец. Овощи слоями выложить на мясо.
Сверху положить разрезанную на две части головку чеснока и розмарин. Добавить немного соли и перца, налить 200 г воды и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
Мой комментарий: Я использовала лук из маринада после того, как обжарила мясо. Так что обошлась одной луковицей. Еще добавила стебель сельдерея.
Надо учесть, что за час тушения все овощи кроме моркови развариваются практически в пюре. Но мне так даже больше понравилось. Мясо тушилось в соусе и получилось очень мягким.
Мой рейтинг: Пять звезд. Раньше перед тушением мясо не мариновала и не обжаривала. Вариант из этого рецепта мне понравился больше, теперь буду так делать.
[ratings]