Жульен с курицей, грибами и сыром

Жульен с курицей, грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить жульен с курицей, грибами и сыром потребуются

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 500 гр,
Сыр 100 гр,
Шампиньоны 500 гр,
Лук репчатый 1 штука,
Сметана 2 столовые ложки,
Пшеничная мука 2 столовые ложки,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Специи

Жульен с курицей, грибами и сыром

Приготовление

Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки. Грибы тоже режем, но только сырые.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

Добавляем курицу и перемешиваем.

На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Мой комментарий: Я делала на половину нормы. На мой взгляд 1 столовая ложка муки на 1 столовую ложку сметаны это много. Получается практически тесто. Потом разбавляла и молоком, и сметаны еще добавляла. К сожалению, количество не замеряла, смотрела по виду. Но, думаю, жидкости всегда можно добавить, чтобы получилась желаемая густота соуса.

Вместо курицы использовала запеченное филе индейки.

Запекала примерно 30 минут. Но тут надо ориентироваться на мощность духовки и желаемую румяность корочки сыра. Поскольку все ингредиенты уже готовые, можно запекать и меньше, если хочется чтобы сыр просто расплавился.

Мой рейтинг: Пять звезд. Вкусно, но блюдо все-таки довольно тяжелое, на мой взгляд. Потому готовлю небольшими порциями и редко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *