Запеченные груши

Запеченные груши с творогом

Запеченные груши

Для приготовления запеченной груши с творогом потребуются

Ингредиенты:

Груши 2 шт,
Рикотта или творог 100 гр,
Корица,
Ваниль,
Орехи

Приготовление:

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, ложкой аккуратно выскоблить мякоть, образуя лодочки.

Смешиваем выскобленную мякоть груши с сыром рикотта, можно ещё добавить корицу , ванилин, толченные орехи.

Этой массой наполняем наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 С. При подаче можно полить медом или сиропом.

Запеченные груши

Мой комментарий: Мякоть груши я нарезала мелкими кубиками, прежде чем смешать с творогом. К творожной массе я добавила мед. Время запекания выбирайте в зависимости от мощности духовки и степени спелости груши. Если груши не очень спелые и твердые, возможно, время придется увеличить.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Мне нравятся запеченные груши, но при запекании, несмотря на мед и кусочки груши, творожная масса получилась суховатой. Груши запеченные в сливках с имбирем мне понравились больше.

Творог с грушей сочетается хорошо, но, думаю, либо в творог стоит добавлять яйцо, либо вообще запекать грушу без начинки, а потом перед подачей добавить творожный фарш с кусочками груши и медом.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *