Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Для приготовления супа с домашней лапшой потребуются

Ингредиенты:

1 кг курицы (или утки),
250 г домашней лапши,
150 г моркови,
150 г лука,
соль,
перец

Приготовление

У меня была утка, но с курицей суп варится аналогично. Утку отварить  в течение 1 часа, достать из бульона, мясо отделить от костей.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В бульон добавить мясо, лук, морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить лапшу. Варить до готовности лапши (в течение 5–7 минут).

Сейчас домашняя лапша продается в магазинах, так что я уже очень давно не делала лапшу сама. В данном случае я тоже использовала покупную. Но лапшу можно сделать самостоятельно. Ниже я опишу как это сделать.

Домашняя лапша

Ингредиенты

2 яйца
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
200–230 г муки

Приготовление

Яйца перемешать с солью. Добавить растительное масло. Перемешать. Добавить муку.
Замесить тесто. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут. Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).

Тонко раскатать (толщиной около 1 мм). Свернуть вдвое, потом еще раз свернуть, чтобы получилась полоса. Нарезать поперек на полоски шириной около 3 мм. Разделить полоски. Выложить на лист бумаги (салфетку). Сушить при комнатной температуре в течение суток.

Мой комментарий: Я во время варки бульона добавляю стебли укропа, когда бульон сварится их нужно выбросить. Для придания восточного вкуса можно добавить в тарелку немного соевого соуса и вассаби.

Мой рейтинг: Оценивать не буду. На вкус неплохо, но суп с лапшой делаю редко. Для меня слишком много теста в бульоне.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *