Суп из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля

С детства я привыкла называть это блюдо Зеленый борщ. Но позднее прочитала, но оно называется Суп со щавелем. Потому публикую под таким названием.

Ингредиенты:

Куриное филе 350 — 400 гр,
Картофель 300 — 350 гр,
Щавель 200 гр,
Морковь 100 гр,
Лук — 100 гр,
Зелень петрушки,
Зелень укропа,
Соль,
Сметана,
Растительное масло
Суп из щавеля

Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление

Куриное филе зальем холодной водой и варим до полного приготовления, примерно 30-35 мин. Нарежем картофель кубиками. Нарежем мелко лук. Морковь нарежем мелкими кубиками. Нарежем щавель, петрушку, укроп.

Сварившееся мясо достанем из бульона и нарежем небольшими кусочками. Добавим в бульон картофель и варим до полного приготовления. Обжарим лук на растительном масле. Добавим морковь. Обжарим.

Когда картофель сварился, добавим обжаренный лук с морковью. Добавим мясо. Добавим щавель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 3-5 мин. Посолим, но не сильно, т.к заправка будет немного солоноватая.

Приготовим заправку для супа: Разотрем укроп и петрушку со щепоткой соли. Добавим сметану и перемешаем. Заправку добавляем порционно в тарелки. В каждую тарелку положим по половинке варенного яйца.

Мой комментарий: Обычно я не делаю пережарку моркови и лука, а просто добавляю зеленый лук. В этот раз решила попробовать новую версию рецепта. Заправку для супа тоже решила не делать, просто добавила укроп. Щавель не взвешивала, но у меня был большой пучок.

Мой рейтинг: Пять звезд. Без пережарки быстрее, но так даже мне показалось, получился более насыщенный вкус. Думаю, можно и обжаривать овощи, и не делать этого. Стоит попробовать оба варианта.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *