Салат из запеченного болгарского перца с брынзой

Салат из запеченного болгарского перца с брынзой

Для того, чтобы приготовить Салат из запеченного болгарского перца с брынзой потребуются

Ингредиенты:

Перец болгарский 2 шт,
Брынза мягкая 100 гр,
Оливковое масло,
Бальзамический соус

Салат из запеченного болгарского перца с брынзой

Приготовление:

В начале запекаем болгарский перец в духовке. Перец можно запекать целиком или разрезав на две половинки вдоль. Запекать нужно при температуре 200 С примерно 40 минут. Перец должен стать мягким, если это не произошло, можно подержать его в духовке еще немного. Время запекания зависит от мощности духовки и от размеров перца. Если перец запекается целиком, то в процессе его нужно несколько раз перевернуть, чтобы на боках появились темные подпалины.

Вынимаем перец из духовки и еще горячим помещаем в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно завязать и подержать в нем перец примерно 10 минут, для того, чтобы он легче чистился.

Достаем перец из пакета, чистим шкурку и нарезаем на узкие полосы вдоль.

Салат из запеченного болгарского перца с брынзой

Полоски перца укладываем кругом с помощью кулинарного кольца.

Брынзу нарезаем кубиками и укладываем сверху на перец.

Салат из запеченного болгарского перца с брынзой

После чего поливаем салат сверху бальзамическим соусом и оливковым маслом. Можно дополнительно украсить нарезанным зеленым луком.

Мой комментарий: Лучше использовать более мясистый красный перец. Но если его нет, то вполне подойдет любой сорт.

Этот салат хорошо сочетается со стейком.

Салат из запеченного болгарского перца с брынзой

Мой рейтинг: Пять звезд. Я и раньше запекала перец, но в сочетании с брынзой этот салат получается интереснее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *