Рис с шафраном

Рис с шафраном

Рис с шафраном

 

Для приготовления риса с шафраном потребуются

Ингредиенты:

Шафран щепотка,
Рис басмати 1,5 стакана,
Кунжутное масло 3 столовые ложки,
Лавровый лист 1 штука,
Палочки корицы 2 штуки,
Кардамон 7 штук,
Гвоздика 7 штук,
Соль ½ чайной ложки,
Вода 1 столовая ложка

Рис с шафраном

 

Приготовление:

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.

Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут. Удалите из риса все специи и подавайте на стол.

Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

Рис с шафраном

 

Мой комментарий: У меня был рис в пакетике для варки, так что я сначала сварила рис, а потом добавила специи с маслом. Масло я использовала сливочное. Корица и гвоздика у меня были в порошке, примерно 1/4 чайной ложки.

Мой вывод — делать так не стоит. Масло с шафраном пришлось добавлять еще раз, чтобы получить желаемый цвет. Так что лучше рис варить прямо с шафраном. А масло использовать если не кунжутное, то другое растительное. Так что получилось вкусно, но для меня слишком много масла. В следующий раз буду добавлять шафран в воду при варке.

В рецепте не было указано количество воды, которой заливается рис. Но обычно рис и вода берутся в соотношении 1 к 2.

Можно использовать в качестве гарнира к запеченной рыбе.

Филе рыбы, запеченное с лимоном

Мой рейтинг: Пять звезд. Красивый цвет, приятный аромат специй. Только масла слишком много не кладите.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *