Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Для приготовления рагу из овощей потребуются

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт,
Помидоры 3 шт,
Болгарский перец 2 шт,
Сельдерей 1 стебель,
Морковь 1 шт,
Лук 1 шт,
Острый томатный соус 2 ст. ложки,
Растительное масло для обжарки

Приготовление

Хотела приготовить Капонату, но у меня не оказалось оливок, так что «я его слепила из того, что было».  Готовила в мультиварке, но конечно, можно готовить и на плите.

Разогреваем масло в режиме Жарка. Баклажаны режем кубиками и обжариваем, пока нарезаются остальные овощи. По мере нарезки я овощи добавляла к жарящимся баклажанам.

Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к баклажанам. Морковь нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец, так же как лук, нарезаем мелким кубиком. Сельдерей тонкими кусочками. Все овощи обжариваем пару минут вместе перед тем, как добавить помидоры.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам. Сразу же добавляем томатный соус и переводим в режим тушения примерно на 30 минут. Сверху можно посыпать свежей зеленью, но я это сделать забыла.

Соль и перец добавляется по вкусу, в зависимости от остроты томатного соуса.

Мой комментарий: Овощи бывают разных размеров, так что количество условное. Регулируйте пропорции по своему вкусу. При желании можно перед подачей в тарелку можно добавить немного оливкового масла.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *