Мусс из вишни

Мусс из вишни

Мусс из вишни

Для приготовления мусса из вишни потребуются

Ингредиенты:

Свежая или замороженная вишня 200 гр,
Сыворотка 500 гр,
Желатин 10 гр,
Сахар 1 столовая ложка

Мусс из вишни

Приготовление:

Развести желатин холодной водой, дать набухнуть в соответствии с рекомендациями на упаковке. У вишни удалить косточки, измельчить блендером вместе с сахаром. Сыворотку разогреть до горячего состояния, выложить в нее желатин, растворить его, затем влить измельченную вишню и хорошо размешать.

Когда немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут до загустения. После чего взбить миксером до воздушного мусса минут 10. Потом разложить по стаканам, бокалам, в холодильник ещё на 10 минут. Сверху можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Мусс из вишни

Мой комментарий: У меня был быстрорастворимый желатин. Его, в принципе, можно не замачивать. Но по моему опыту если его замочить, то он лучше растворяется. Сыворотку я разогревала в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния. Можно разогревать и на плите. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько кислая вишня. Я хотела, чтобы мусс был не слишком сладкий, но можно было добавить больше сахара, потому что вишня была довольно кислая.

Мусс из вишни

Мой рейтинг: Пять звезд. Делать легко, очень нежный и легкий десерт, вкусы можно менять меняя наполнители для сыворотки — ягоды, джем, какао, кофе.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *