Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Для приготовления лосося в медово-горчичном соусе на 6 порций потребуются

Ингредиенты:

Куски лосося или форели по 150-170 г  6 шт,
сливочное масло 50 гр,
мёд 1 ст. ложка,
зернистая горчица 1 ст. ложка,
соевый соус 2 ст. ложки,
соль и перец по вкусу,
имбирь,
чеснок

Приготовление:

Для маринада смешаем мед, горчицу, соевый соус, растопленное масло, мелко порезанные чеснок и имбирь. В кладем рыбу и маринуем 1 час.

Достаем рыбу из маринада и жарим с небольшим количеством растительного масла 6 минут  на 1 стороне, 3 минуты на другой. Добавляем маринад, готовим еще 3 минуты, поливая маринадом. Можно запечь в духовке при 200 С  до готовности, 10-15 минут.

Мой комментарий: Я использовала не сливочное, а растительное масло. Держала в маринаде больше часа, но это не обязательно. Просто я приготовила рыбу заранее, чтобы можно было поджарить в любой момент, когда захочется.

Чеснок я добавила из другого рецепта, неплохо, но у него слишком резкий запах, забивает имбирь, как мне кажется.

У меня был стейк, если жарить филе с кожей, то кожу можно не снимать. Сначала жарим на стороне без кожи, потом переворачиваем на сторону с кожей.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовится быстро, на вкус мне понравилось. Я не люблю запах в процессе жарки рыбы, в том числе по этому редко ее жарю. Маринад этот запах убирает. Возможно, в духовке получилось бы тоже хорошо, но мне хотелось, чтобы была небольшая карамельная корочка от медового маринада, которая образовалась при жарке.

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *