Лазанья из тонкого лаваша

Лазанья из тонкого лаваша

Для приготовления лазаньи из тонкого лаваша потребуются

Ингредиенты:
фарш  700 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
масло сливочное 50 гр,
мука 1 ст. ложка с горкой,
молоко 200 мл,
сыр 100 гр,
масло растительное для обжарки фарша,
соль и перец по вкусу,
тонкий лаваш  1 упаковка

Лазанья из тонкого лаваша

 

Приготовление:

Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.
Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания. И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш… и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180°C.
Мой комментарий: Я к фаршу добавила пару ложек острого томатного соуса. При обжарке фарш лучше перемешивать, чтобы не образовывались большие куски. Слоев у меня получилось больше 4, но это зависит от размера формы.
Для приготовления классической лазаньи используются специальные пласты теста, которые предварительно отвариваются. Но мне с лавашом даже больше нравится. И быстрее, и слои тоньше.
Не надо сильно уваривать соус, после выключения он еще загустеет. Я немного передержала соус, так что мне уже пришлось не заливать им лазанью, а смазывать верх. Думаю, стоило разбавить немного молоком, когда соус сильно загустел.
За счет того, что у меня была небольшая форма, я сделала больше слоев. Думаю, лучше сделать лазанью не такой высокой, тогда она лучше пропитается соусом. Поскольку я добавила в фарш томатный соус, он все равно не получился сухим.
Мой рейтинг: Пять звезд. Лазанья с лавашом, на мой вкус, получается не хуже классической. Но это очень плотное блюдо, часто я его не готовлю.
[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *