Куриные крылышки запеченные

Куриные крылышки запеченные

Куриные крылышки запеченные

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки потребуются

Ингредиенты:

куриные крылья  10-12 шт.,
для маринада:
соевый соус 40 мл.,
мед жидкий 1 ст. ложка,
французская горчица 1 ст. ложка,
томатный соус  1 ст. ложка,
острая горчица 1 ч. ложка,
паприка,
красный перец,
имбирь молотый

Куриные крылышки запеченные

Приготовление:

Приготовить маринад смешав все ингредиенты. Разрезать крылышки на две части по суставу. Положить в маринад минимум на 30 минут.

Затем переложить крылышки в смазанную маслом форму для запекания или в мультиварку.

В духовке запекать до готовности при температуре 200 С примерно 30 минут до зарумянивания. В мультиварке готовить на режиме Выпечка 20 минут, перевернуть и готовить еще 20 минут.

Куриные крылышки запеченные

Мой комментарий: В этот раз я готовила в духовке. Сверху посыпала черным и белым кунжутом. Маринад сделала соединив два рецепта и добавив от себя паприку и имбирь. Имбирь просто люблю, а паприка еще красивый цвет дает. Горчицу по рецепту надо было класть дижонскую, вместо этого я положила смесь форанцузской и обычной острой.

Еще в рецепте предлагалось выливать маринад к крылышкам в емкость для запекания. Я так делать не стала. Как-то раз делала — маринад у меня начал гореть во время выпечки. Так что просто обваливала крылышки в маринаде так, чтобы на них осталось максимальное количество и немного помазала маринадом сверху, так чтобы он остался на крылышках и не попадал на дно формы.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне все понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *